Инструкция по охране труда для хостеса рестаранов
Advokat-pavlovich.ru

Юридический портал

Инструкция по охране труда для хостеса рестаранов

Должностная инструкция хостесса

Открыть в формате WORD

I. Общие положения

1. Хостесс относится к категории специалистов.
2. На должность хостесс назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.
3. Назначение на должность хостесса и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению директора ресторана.

4. Хостесс должен знать:
4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания.
4.2. Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания.
4.3. Организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений.
4.3. Правила и методы организации процесса обслуживания посетителей.
4.4. Ассортимент реализуемых услуг.
4.5. Основы маркетинга.
4.6. Экономику общественного питания.
4.7. Порядок ценообразования.
4.8. Принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы.
4.9. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
4.10. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей.
4.11. Правила внутреннего трудового распорядка.
4.12. Правила и нормы охраны труда.

5. Хостесс подчиняется _______________________________________

6. На время отсутствия хостесса (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора организации. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

II. Должностные обязанности

Хостесс:
1. Обеспечивает эффективное и культурное обслуживание посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
2. Встречает и принимает гостей.
3. Сопровождает гостей к столику, подает меню.
4. Управляет вниманием клиента в начальный момент нахождения в ресторане и далее при необходимости
5. Контролирует текущую ситуацию по заполнению посадочных мест
6. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
7. Осуществляет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
8. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
9. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
10. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
12. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

III. Права

Хостесс вправе:
1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3. В пределах своей компетенции сообщать руководству ресторана обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV. Ответственность
Хостесс несет ответственность:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Согласовано: Директор ресторана ______________________

Охрана труда и техника безопасности в школе

Должностная инструкция
хостес ресторана

1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция хостес ресторана разработана в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормативными актами, регламентирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Хостес ресторана относится к категории специалистов.
1.3.

  • имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к опыту работы либо начальное профессиональное образование и опыт работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет;
  • прошедшее обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
  • достигшее возраста 18 лет.

1.4. Хостес ресторана должен пройти профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.
1.5.

  • нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность заведения;
  • основы трудового законодательства Российской Федерации;
  • основы организации деятельности ресторана;
  • правила организации обслуживания посетителей ресторана;
  • основы эстетики, этики, психологии;
  • иностранный язык (английский и/или соответствующий специфике ресторана) в пределах разговорного минимума и профессиональной терминологии;
  • информацию о посадке гостей, о тайминге резервов и пожеланиях посетителей ресторана при оформлении бронирования;
  • отечественный и зарубежный опыт организации обслуживания посетителей заведения общественного питания.
  • владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов ресторана;
  • применять в работе систему R-keeper или ее аналоги; использовать информационные технологии для осуществления бронирования посадочных мест в ресторане;
  • владеть навыками грамотной речи;
  • соблюдать правила ресторанного этикета при встрече и приветствии потребителей, размещении за столом.

1.7. В период отсутствия хостес ресторана (отпуска, временной нетрудоспособности, др.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
1.8. Работник должен знать правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, пожарной и электробезопасности.
1.9. Хостес ресторана принимается на работу и освобождается от должности директором заведения общественного питания (ресторана).
1.10. Хостес ресторана непосредственно подчиняется директору заведения общественного питания (ресторана).
1.11. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией хостес ресторана, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

3. Должностные обязанности
Хостес ресторана исполняет следующие обязанности:
3.1.

  • осуществляет бронирование посадочных мест в зале ресторана;
  • отвечает на телефонные звонки и проводит консультации по вопросам деятельности заведения и оказываемых услуг в ресторане;
  • осуществляет встречу и размещение гостей в зале ресторана;
  • при отсутствии свободных мест в зале ресторана – ведёт лист ожидания посадки потребителей ресторана, осуществляет обслуживание гостей во время ожидания;
  • контролирует текущую обстановку по заполнению посадочных мест;
  • сопровождает гостей к столику, подает меню ресторана;
  • консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков;
  • сообщает клиентам об акциях и специальных предложениях заведения общественного питания;
  • выполняет контроль за рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин ресторана;
  • обеспечивает контроль над чистотой и порядком в зале заведения;
  • принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций;
  • рассматривает жалобы, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия;
  • оповещает руководство ресторана об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.

3.2. Рассматривает жалобы потребителей ресторана, определяет их обоснованность и предлагает руководству ресторана меры по устранению нарушений и недостатков в работе.
3.3. Соблюдает правила и нормы охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
3.4. Хостес ресторана соблюдает правила санитарной и личной гигиены на рабочем месте.
3.5. Строго соблюдает свою должностную инструкцию хостес ресторана, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования, правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности.
3.6. Соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе.

5. Ответственность
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции, в том числе за не использование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора заведения и иных локальных нормативных актов, хостес ресторана несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За нанесение материального ущерба хостес ресторана несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. Хостес ресторана несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.
5.4. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, хостес ресторана несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.5. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Читать еще:  Какой штраф за пересечение сплошной линии 2018

6. Взаимоотношения. Связи по должности
Хостес ресторана:
6.1. Осуществляет свою деятельность в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утверждённому директором ресторана.
6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.3. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками ресторана; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с директором ресторана.
6.4. Способствует созданию отношений сотрудничества и доброжелательности между работниками ресторана, а также благоприятного морально-психологического климата коллектива.
6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования; проводит инструктажи на рабочем месте.
6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуаций в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, хостес ресторана обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

7. Заключительные положения
7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Инструкция по охране труда для хостеса рестаранов

Настоящая инструкция по охране труда разработана специально для официанта.

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА

1.1. К выполнению работ в качестве официанта допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную подготовку, прошедшие медицинский осмотр и имеющие медицинскую санитарную книжку с действующим сроком, прошедшие санитарно-гигиенический инструктаж у санитарного врача организации, вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда.
1.2. В своей деятельности официант руководствуется должностной инструкцией, Правилами внутреннего трудового распорядка, настоящей инструкцией по охране труда.
1.3. Официант должен выполнять требования пожарной безопасности, соблюдать правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях.
1.4. В силу своих профессиональных обязанностей официант должен знать устройство и правила эксплуатации используемого в работе оборудования. До начала работы с новым оборудованием, официант обязан изучить требования безопасности, изложенные в заводских инструкциях завода-производителя оборудования.
1.5. В процессе работы на официанта могут воздействовать следующие неблагоприятные факторы производственной среды:
— повышенная температура поверхностей оборудования, блюд, напитков;
— повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека при использовании любого электрооборудования;
— недостаточная освещенность рабочей зоны;
— возможная опасность травмирования при использовании стеклянной посуды;
— острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей инструмента, инвентаря, приборов;
— физические перегрузки;
— нервно — психические перегрузки.
1.6. Во время рабочего дня официанту предоставляются следующие, включаемые в рабочее время, перерывы:
— на личные надобности общей продолжительностью 10 мин. Там, где места личного пользования находятся в отдалении, время на личные надобности увеличивается до 15 мин. в смену;
— перерыв для отдыха и принятия пищи устанавливается не позднее чем через 4 ч после начала работы. Продолжительность перерыва не может быть менее 30 мин. в смену.
1.7. В процессе своей деятельности официант обязан соблюдать правила личной гигиены и производственной санитарии, а также неукоснительно выполнять требования санитарного врача организации. При появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов – немедленно сообщить непосредственному руководителю.
1.8. Официант обязан знать:
— инструкцию по оказанию первой помощи;
— правила электробезопасности при работе с электрооборудованием;
— инструкцию о мерах пожарной безопасности, утвержденную в организации, а также места расположения средств пожаротушения.
1.9. На рабочем месте запрещается хранить пищевые продукты и предметы, не имеющие отношения к работе. Принимать пищу следует только в специально отведенном для этого месте.
1.10. Запрещается выполнение работы в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения, а также употребление алкогольных, наркотических и токсических веществ на рабочем месте.
1.11. За нарушение трудовой дисциплины, несоблюдение требований нормативных документов по охране труда официант привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Оставить верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в помещении гардеробной. Надеть чистую форменную одежду и обувь. Надевать на униформу какую-либо верхнюю одежду, использовать специальную одежду не по назначению, застегивать одежду булавками, иголками, хранить в карманах предметы личного туалета и другие посторонние предметы запрещается.
2.2. Работник ресторанной службы должен всегда следить за чистотой тела, рук, волос. Перед началом работы, после каждого перерыва и после посещения туалета проводить гигиеническую обработку рук с использованием дезинфицирующих средств. Ногти на руках должны быть коротко острижены. При установленной необходимости – использовать перчатки.
2.3. Подготовить рабочее место для безопасной работы:
— убедиться в наличии свободных проходов в пределах рабочей зоны, и в том, что доступы к противопожарному инвентарю и запасным выходам свободны;
— оценить состояние поверхности пола на всем рабочем маршруте (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости). При необходимости – потребовать произвести уборку;
— проверить показания контрольно-измерительных приборов, фиксирующих состояние параметров рабочей среды, при необходимости скорректировать режим работы осветительных, отопительных, вентиляционных и т.д. приборов (т.е. оптимизировать параметры микроклимата);
— проверить правильность подключения контрольно-кассовой машины, компьютера-терминала и другого оборудования, применяемого в работе;
— убедиться в наличии и исправности сервировочной тележки (для перемещения приборов).
2.4. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках необходимо сообщить супервайзеру или менеджеру и приступить к работе только после их устранения.

3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Необходимо выполнять только ту работу, которая определена должностной инструкцией и которую поручает непосредственный руководитель.
3.2. Запрещается:
— перепоручать свою работу другим лицам;
— применять в работе способы, ускоряющие выполнение рабочих операций и ведущие к нарушению требований безопасности.
3.3. Во время обслуживания гостей запрещается разговаривать по мобильному телефону или отвлекаться на посторонние разговоры.
3.4. Следует соблюдать осторожность при получении и подаче блюд, передвижении с ними в дверях и проходах.
3.5. В течение смены работник должен требовать при необходимости своевременной уборки пола на пути передвижения по рабочему маршруту.
3.6. При откупоривании бутылок необходимо пользоваться исправным, специально предназначенным для этого инструментом. Открывая бутылки с газированными винами, накрывать салфеткой горлышко бутылки. Запрещается переносить в руках ножи и вилки.
3.7. При обнаружении столовой и стеклянной посуды со сколами и трещинами, следует немедленно изъять ее из пользования.
3.8. При возникновении конфликта с гостями и невозможности его самостоятельного урегулирования необходимо вызвать непосредственного руководителя (супервайзера, менеджера), при необходимости – работника службы безопасности.
3.9. При плохом самочувствии, повышении температуры, появлении признаков желудочно-кишечных и иных инфекционных заболеваний, нагноений, порезов, ожогов, необходимо уведомить об этом непосредственного руководителя.
3.10. Работник извещает своего непосредственного руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом происшедшем несчастном случае.
3.11. Находясь на территории объекта, следует соблюдать правила перемещения, а также время и условия нахождения в различных зонах, в том числе во время рабочих перерывов.

4. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. К аварийным ситуациям могут привести следующие причины:
— несоблюдение положений должностной инструкции, нарушение режима труда и отдыха, Правил внутреннего распорядка;
— невыполнение указаний непосредственного руководителя;
— несоблюдение технологических инструкций по эксплуатации оборудования;
— невыполнение требований настоящей инструкции;
— непредвиденные ситуации.
4.2. В случае нарушения целостности стеклянной (керамической и т.д.) посуды, разлития жидкостей или рассыпания сыпучих веществ необходимо вызвать обслуживающий персонал. Запрещается передвигаться по мокрому напольному покрытию, а также убирать осколки стеклянной или керамической посуды без использования средств защиты рук.
4.3. При возникновении поломок любого применяемого оборудования необходимо прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии. Доложить о принятых мерах непосредственному руководителю и действовать в соответствии с полученными указаниями.
4.4. В случае других аварийных ситуаций (поломка систем водоснабжения, канализации, отопления, энергоснабжения, вентиляции и др.) работник должен прекратить работу, оповестить о возможной опасности окружающих людей, сообщить об этом руководителю, а также дежурному специалисту службы, занимающейся эксплуатацией здания.
4.5. При возникновении пожара немедленно эвакуировать посетителей, сообщить о пожаре менеджеру или супервайзеру, а также в ближайшую пожарную часть по телефону 101 и приступить к тушению пожара с помощью первичных средств пожаротушения.
4.6. При необходимости принять меры к эвакуации людей и материальных ценностей в соответствии с планом эвакуации.
4.7. При несчастном случае на производстве необходимо:
— быстро принять меры по предотвращению воздействия травмирующих факторов на потерпевшего, оказать потерпевшему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103;
— сообщить о происшествии ответственному лицу за безопасное производство работ или другому должностному лицу нанимателя, обеспечить до начала расследования сохранность обстановки, если это не приведет к аварии или травмированию других людей.
4.8. В случае возникновения конфликтных ситуаций, при невозможности их самостоятельного разрешения, следует немедленно сообщить об этом непосредственному руководителю и персоналу службы безопасности.

Читать еще:  Каков порядок выдачи дубликата трудовой книжки

5. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТ

5.1. Выключить и обесточить применяемое в работе оборудование.
5.2. При необходимости уборки рабочей зоны вызвать персонал для уборки и проконтролировать его работу.
5.3. Установить сервировочную тележку на специальное место.
5.4. Дождаться прихода сменяющего сотрудника бара (клуба, галереи, ресторана). Сдать смену.
5.5. Снять униформу, убрать ее в предназначенное для этого место, при необходимости — принять душ.
5.6. О недостатках в процессе работы, о неисправности оборудования необходимо сообщить своему непосредственному руководителю.

Безопасность организации

Инструкции по охране труда для гостиницы, ресторана или офиса.

Уважаемый читатель!

Предлагаю Вашему вниманию инструкции по охране труда для сотрудников гостиниц, ресторанов, инженерно-технических отделов и организаций, а так же офисов. Данные инструкции разработаны в соответствии с действующим законодательством РФ и помогут Вам с документальной стороны подготовиться к визиту государственного инспектора по охране труда. Следует отметить, что инструкции должны быть утверждены генеральным директором Вашей организации и подписаны Вашими сотрудниками.

Данные инструкции следует хранить в отделе кадров или у ответственного за охрану труда специалиста. Важно завести журнал с отметкой о выдаче данных инструкций сотрудникам с целью учета и контроля, включая вновь принятых на работу сотрудников кухни.
Все инструкции представлены в формате Word.

Администрация и управления организацией:
1. Инструкция по охране труда № 1/1 – Генеральный директор.
2. Инструкция по охране труда № 1/2 – Генеральный менеджер.
3. Инструкция по охране труда № 1/3 – Помощник Генерального менеджера.
4. Инструкция по охране труда № 1/4 – Менеджер по информационным технологиям.
5. Инструкция по охране труда № 1/5 – Финансовый менеджер.
6. Инструкция по охране труда № 1/6 – Менеджер по безопасности.

Отдел по работе с персоналом:
Инструкция по охране труда № 1/ОП- Руководитель отдела персонала.
Инструкция по охране труда № 2/ОП – Санитарный врач.

Финансово-экономический отдел:
1. Инструкция по охране труда № 1/Б – Главный бухгалтер.
2. Инструкция по охране труда № 2/Б – Заместителя главного бухгалтера.
3. Инструкция по охране труда № 3/Б – Бухгалтер.
4. Инструкция по охране труда № 4/Б – Бухгалтер-калькулятор.
5. Инструкция по охране труда № 5/Б – Бухгалтер-кассир.

Отдел бронирования и управления доходами:
1. Инструкция по охране труда № 1/ОБиУД – Руководитель отдела бронирования и управления доходами.
2. Инструкция по охране труда № 2/ОБиУД – Старшего специалиста отдела бронирования и управления доходами.
3. Инструкция по охране труда № 3/ОБиУД – Специалиста отдела бронирования и управления доходами.

Отдел закупок:
1. Инструкция по охране труда № 1/ОЗ – Заместитель генерального менеджера по закупкам.
2. Инструкция по охране труда № 2/ОЗ – Кладовщик.

Отдел продаж и маркетинга:
1. Инструкция по охране труда № 1/ ОПиМ – Директор отдела продаж и маркетинга.
2. Инструкция по охране труда № 2/ОПиМ – Менеджер по продажам отдела продаж и маркетинга

Отдел ресторанов:
1. Инструкция по охране труда № 1/ОР – Менеджер отдела ресторанов.
2. Инструкция по охране труда № 2/ОР – Ассистент менеджера отдела ресторанов.
3. Инструкция по охране труда № 3/ОР – Метрдотель отдела ресторанов.
4. Инструкция по охране труда № 4/ОР – Старший бармен отдела ресторанов.
5. Инструкция по охране труда № 5/ОР – Бармен отдела ресторанов.
6. Инструкция по охране труда № 6/ОР – Официант отдела ресторанов.
7. Инструкция по охране труда № 7/ОР – Менеджер хозяйственной службы отдела ресторанов.
8. Инструкция по охране труда № 8/ОР – Старший официант отдела ресторанов.
9. Инструкция по охране труда № 9/ОР – Официант отдела ресторанов.

Служба приёма и размещения:
1. Инструкция по охране труда № 1/СПиР – Руководитель службы приема и размещения.
2. Инструкция по охране труда № 2/СПиР – Старший администратор службы приёма и размещения.
3. Инструкция по охране труда № 3/СПиР – Администратор службы приёма и размещения.
4. Инструкция по охране труда № 4/СПиР – Ночной менеджер службы приёма и размещения.

Если представленный материал оказался для Вас полезным, пожалуйста, ставьте лайки

Хостесс

Вы можете скачать должностную инструкцию хостесса бесплатно. Должностные обязанности хостесса

_____________________________ (Фамилия, инициалы)

(наименование организации, ее ________________________________

организационно – правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное

утверждать должностную инструкцию)

1. Общие положения

1.1.Настоящая должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности хостесса _____________________ (далее – «предприятие»).

1.2.На должность хостесса принимается лицо со средним профессиональным образованием (требований к стажу работы нет) или начальным профессиональным образованием и стажем работы по специальности в системе общественного питания не менее 2 лет.

1.3.Хостесс принимается на должность и освобождается от нее по приказу директора предприятия по представлению директора ресторана.

1.4.Хостесс должен знать:

-правила и методы организации процесса обслуживания посетителей;

-ассортимент реализуемых услуг;

-экономику общественного питания;

-постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации общественного питания;

-правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;

-организацию производства и управления предприятием общественного питания, задачи и функции его подразделений;

-принципы планировки и оформления помещений, витрин, организации рекламы;

-основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей;

-передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;

-правила внутреннего трудового распорядка;

-правила и нормы охраны труда.

1.5.Хостесс находится в подчинении у _____________________________________.

1.6.В период отсутствия хостесса (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное приказом директора организации, приобретающее соответствующие права и несущее ответственность за должное выполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности

2.1.Обеспечивать эффективное и культурное обслуживание посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.

2.2.Встречать и принимать гостей.

2.3.Сопровождать гостей к столику, подавать меню.

2.4.Управлять вниманием клиента в начальный момент нахождения в ресторане и далее при необходимости.

2.5.Контролировать текущую ситуацию по заполнению посадочных мест.

2.6.Консультировать посетителей по вопросам предоставления услуг, обеспечивать их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.

2.7.Осуществлять контроль рационального оформления зала, барных стоек, витрин, и пр.

2.8.Обеспечивать чистоту и порядок в зале.

2.9.Принимать меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.

2.10.Рассматривать претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводить соответствующие организационно-технические мероприятия.

2.11.Информировать руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимать меры к их ликвидации.

2.12.Выполнять отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

3.1.Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2.Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.3.В рамках своей компетенции сообщать руководству ресторана обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

3.4.Требовать от руководства предприятия помощи в выполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

Читать еще:  Замена батареи сантехником из управляющей компании отказаться от

Хостесс ответственен за:

4.1.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных действующим трудовым законодательством РФ рамках.

4.2.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности в определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ рамках.

4.3.Причинение материального вреда в определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ рамках

Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

(подпись) (фамилия, инициалы)

С инструкцией ознакомлен,

один экземпляр получил: _____________ __________________

Кто такой хостес ресторана и что входит в его обязанности?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

На сегодняшний день многие студенты, а также те, кто ищет временную подработку, особое внимание уделяют профессии хостес. Кроме того, данная должность подойдет для тех, кто интересуется ресторанным или гостиничным бизнесом.

Кто такой хостес и какие функции он выполняет? Какие требования выдвигаются к сотруднику? Какими личными характеристиками, а также знаниями он должен обладать? Ответы на эти, а также некоторые другие вопросы вы найдете в нашем материале.

Кто это?

Хостес – это представитель гостиничного, ресторанного и развлекательного бизнеса. Работа данного человека заключается во встрече гостей того или иного заведения. Работающий в ресторане хостес провожает клиентов к столику, а те сотрудники, кто трудится при гостинице – до номера. Кроме того, они занимаются решением различных проблем и вопросов, которые могут возникнуть у клиента во время пребывания в заведении. Рабочее место сотрудника находится за стойкой администратора.

Вообще говоря, данная должность возникла еще в XIX веке. Необходимость ее появления заключалась в том, что ранее выполнявшие обязанности хостеса официанты оказались перегруженными и не могли справляться со своими прямыми задачами, которые прописаны в их должностной инструкции.

Описание профессии и должностных обязанностей, которые выполняет данный человек, напрямую зависит от места работы, а также от требований работодателя. Поэтому если вас интересует данная профессия, то вам следует подробнее обсудить все детали и нюансы со своим работодателем.

Преимущества и недостатки профессии

Профессия хостес воспринимается многими девушками как довольно легкий заработок, поэтому данная должность довольно популярна среди молодежи. Однако в то же время при трудоустройстве следует иметь в виду, что подобная профессиональная деятельность (как и любая другая) характеризуется не только достоинствами, но и большим количеством недостатков. В связи с этим, прежде чем устраиваться на работу, важно ознакомиться со всеми положительными и негативными характеристиками профессии хостес.

Начнем с ее преимуществ.

  • Легкий процесс трудоустройства. Для того чтобы получить такую работу, вам не нужно обладать какими-либо специальными знаниями, умениями или навыками. Достаточно быть дисциплинированным и ответственным человеком, а также отвечать всем требованиям, которые выдвигает то или иное заведение к внешнему виду подобных сотрудников.
  • Образование не является обязательным. Очевидно, что в университетах, а также учреждениях высшего специального образования не обучают на специалистов данной профессии. Кроме того, вам не нужно проходить никаких дополнительных курсов или тренингов. Всему необходимому вас научат уже на месте вашей работы или в процессе стажировки.
  • Коммуникация с большим количеством людей. В процессе своей профессиональной деятельности вы сможете познакомиться с большим количеством людей (причем не только с коллегами и работниками ресторана или кафе, но и с клиентами).
  • Возможность познакомиться с бизнес-процессами ресторана. Если вас интересует ресторанный бизнес, то работа в качестве хостеса может стать первым шагом на вашем карьерном пути. Даже такая стартовая позиция даст вам возможность познакомиться с базовыми процессами, которые происходят в ресторане.
  • Дополнительная оплата в виде чаевых. Довольно часто клиенты заведений общественного питания (особенно это касается ресторанов премиум-класса) оставляют чаевые хостесам, которые их обслуживали.

Накапливаясь, подобное материальное вознаграждение может стать значительной прибавкой к вашей заработной плате.

Несмотря на наличие большого количества положительных характеристик профессии, не стоит забывать и о возможном негативе.

  • Жесткие требования к внешнему виду. Возможность трудоустройства на позицию хостес напрямую зависит от вашего внешнего вида. Так, работодатели могут предъявлять требования к вашему общему внешнему виду, вашей фигуре, цвету волос и другим деталям.
  • Низкий уровень оплаты труда. Профессия хостес является низкоквалифицированной, а потому и низкооплачиваемой. Однако в то же время стоит помнить о возможных чаевых, которые могут положительно повлиять на общее материальное вознаграждение за ваш труд. Но не стоит полностью полагаться на чаевые, так как они не являются постоянным видом дохода.
  • Наличие дополнительных обязанностей. В зависимости от конкретного заведения общественного питания, а также от политики, которую проводит руководство, в обязанности хостеса могут входить самые разные действия и задачи. Так, основная часть работы состоит в том, чтобы встречать посетителей и сопровождать их к столику, а также провожать гостей. Однако в то же время широко распространены случаи, когда руководители ресторанов просят сотрудников выполнять и другую работу, например, помогать официантам в принятии заказов или оказывать содействие в процессе уборки.
  • Временный характер работы. Мало кто из работающих на позиции хостес воспринимает свою работу настолько серьезно, чтобы строить на ее основании свою будущую карьеру. К тому же не существует перспектив роста.
  • Высокий уровень стресса. В процессе своей профессиональной деятельности хостес общается с людьми, а это автоматически свидетельствует о высоком уровне стресса данной работы.

Так, зачастую случаются конфликты между посетителями ресторана и хостесами, например, когда клиент требует, чтобы его немедленно обслужили, в то время как в заведении нет свободных столов.

Требования

К любой профессии и специальности есть определенные требования, которые должен выполнять человек, занимающий ту или иную должность. Однако к должности хостес могут выдвигаться несколько необычные виды требований: например, многим работодателям важно, как человек одевается. При этом для того чтобы получить желаемую работу, ни в коем случае нельзя нарушать данные правила.

Основные требования:

  • опрятный и эстетически привлекательный внешний вид;
  • спортивная фигура;
  • возраст от 18 до 30 лет;
  • грамотная речь и поставленный голос, хорошая дикция;
  • красивая улыбка и так далее.

Для того чтобы успешно выполнять обязанности хостеса следует обладать такими личными качествами и чертами характера, как:

  • находчивость (вы должны уметь решить любую проблему);
  • стрессоустойчивость;
  • коммуникабельность и умение находить общий язык с любым человеком;
  • дружелюбие;
  • оптимизм;
  • вежливость;
  • тактичность и многое другое.

Что нужно знать?

Несмотря на то что хостес не должен иметь соответствующего образования, определенным объемом знаний он все же должен обладать, а именно:

  • стандарты сервиса и обслуживания;
  • базовые знания человеческой психологии;
  • основы бизнес-процессов (в зависимости от конкретной сферы – гостиничный, ресторанный или развлекательный бизнес);
  • правила делового общения;
  • знать план мероприятия в случае, если хостес работает, например, на конференции или выставке;
  • знание иностранных языков и т.д.

Что входит в обязанности?

В обязанности хостеса входят такие задачи:

  • встреча гостей;
  • сопровождение до нужного столика (номера);
  • помощь в любых возникших у гостей вопросах (например, указать, где находится уборная).

В целом хостес занимается тем, что создает идеальную атмосферу для посетителей. Так, он должен поговорить с клиентами, узнать их замечания по тому или иному поводу, поблагодарить за положительные отзывы. Таким образом, хостес является «лицом» заведения и делает большое количество самой разнообразной работы, необходимой для создания приятной атмосферы для клиента.

Должностная инструкция

Должностная инструкция хостеса включает такие пункты:

  • контроль за работой официантов;
  • контроль за чистотой в помещении;
  • бронирование столиков в ресторане;
  • решение возникающих конфликтных ситуаций с гостями;
  • общение с гостями и другое.

Помните, что должностные обязанности могут меняться в зависимости от конкретного места работы.

Зарплата

Хостес зарабатывает довольно мало. Так, в зависимости от региона проживания, а также от уровня заведения, в котором он работает, хостес может получать от 15 000 до 30 000 рублей. При этом чаевые могут удваивать такую зарплату.

Образец резюме

Для того чтобы устроиться на работу на данную должность, вам необходимо грамотно составить резюме. Для этого вы можете воспользоваться нашими примерами.

Помните, что не стоит их просто копировать и переписывать, вы обязательно должны привнести в документ свою индивидуальность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector