Согласие на обработку персональных данных пациентов бланк 2018
Advokat-pavlovich.ru

Юридический портал

Согласие на обработку персональных данных пациентов бланк 2018

Согласие на обработку персональных данных

Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «Согласие на обработку персональных данных». Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний.

Что собой представляет согласие

Согласие на обработку персональных данных – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе.

Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

Когда чаще всего требуется согласие

Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  • при подаче документов на ребенка в садик или школу;
  • при трудоустройстве;
  • при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие.

Что вкладывается в термин «персональные данные»

Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу. Это:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;
  • а также некоторые характеристики его личности.

При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых.

В частности их условно можно поделить на три основных вида:

  1. общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.)
  2. биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры)
  3. специальные (народность, религия, здоровье и т.д.). Сюда же в некоторой степени относится и информация о месте работы человека, его отношениях с законодательством, привычках и т.п.

По закону, согласие на обработку персональных действий строго необходимо только тогда, когда оно касается двух последних из вышеназванных категорий, однако зачастую оно пишется и в отношении той информации, которая имеет позицию общедоступной.

Для чего формируется согласие на обработку при трудоустройстве

Когда человек устраивается на работу, он дает представителю работодателя свои личные документы: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, свидетельство об образовании, медкнижку, военный билет и т.д. Как только эти бумаги попадают на стол специалиста по кадрам, они получают статус конфиденциальных (что обеспечивается статьей 14 Трудового Кодекса РФ), поэтому для их дальнейшего использования (а без этого в кадровом делопроизводстве никак не обойтись), необходимо заручиться письменным согласием работника (п. 8 ст. 65 ТК РФ).

В этом документе должно быть подробно расписано, как, с какой целью и какие конкретно сведения из персональных данных будут применяться, обрабатываться и храниться.

Следует отметить, что по закону, вся персональная информация, предоставленная работодателю, может использоваться только в служебных целях.

Если сотрудник отказывается подписывать согласие

Законодательство РФ однозначно говорит о том, что согласие должно быть только и исключительно добровольным, то есть работодатель не имеет права принудить подчиненного подписать данный документ, поэтому в практике кадровых специалистов встречаются люди, которые отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных.

Обычно это бывает вызвано тем, что они не понимают истинного назначения документа: защитить права работника, а напротив, опасаются, что личные сведения о них попадут в руки недобросовестных граждан.

В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.

Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу. Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять.

Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль.

Что грозит за разглашение персональных данных

Как уже говорилось выше, действия, которые работодатель может совершать с персональными данными работников, четко прописываются в тексте согласия.

Если полномочия в какой-то степени превышаются, а, тем более, если происходит какое-то злоупотребление, ответственность может наступить самая серьезная: начиная от дисциплинарной и административной, вплоть до уголовной.

Для того, чтобы сотрудник имел четкое представление о том, не выходит ли запрашиваемая у него информация за рамки нужной по закону или не превышаются ли полномочия работников предприятия по тексту согласия, следует заранее проанализировать документ (возможно даже воспользовавшись помощью квалифицированного юриста) и только тогда ставить под согласием свою подпись.

В частности, данные о том, отбывал ли гражданин срок в местах лишения свободы, нужна только тогда, когда должность, на которую он претендует, напрямую требует отсутствия судимости (иными словами, если соискатель хочет работать менеджером по рекламе, такие данные он имеет право не предоставлять).

Как уведомить

Законодательство гласит о том, что представители организаций должны извещать Роскомнадзор об обработке поступивших в их распоряжение всех персональных данных (статья 22 закона № 152-ФЗ). Посмотреть, исполняет ли работодатель эту норму закона можно на сайте данной госструктуры.

Можно ли отозвать согласие

Обычно действие с согласием на обработку персональных данных происходит так: устраиваясь на работу, человек подписывает документ, после чего благополучно о нем забывает. Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия. Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении.

Для того, чтобы оформить отзыв достаточно всего лишь написать заявление в свободной форме, потребовать в нем прекратить сбор, обработку, использование, хранение персональных данных и уничтожить всю информацию о подчиненном (сослаться надо на закон № 152-ФЗ: п. 1 ст. 9 и п. 5 ст. 22).

Это требование должно быть выполнено не позже чем через месяц после написания отзыва.

Образец согласия

Согласие пишется в произвольной форме или по шаблону, который разработан и утвержден внутри организации. При этом в бланке обязательно должны быть следующие данные:

  • наименование компании-работодателя;
  • место и дата составления документа;
  • фамилия, имя, отчество работника, его паспортные данные и сведения о месте жительства.

Далее в основной части подробно указывается:

  • каких именно персональных данных касается документ;
  • в каких целях и что именно допустимо с ними делать;
  • срок действия согласия и возможность его отзыва (хотя это итак гарантировано законодательством).

Обязательно следует поставить отметку о том, что согласие написано без принуждения и в добровольном порядке. После того этого под документом ставится подпись.

СОГЛАСИЕ
НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Я, Ковтун Инна Олеговна, паспорт 2495 564738, выдан Ленинским РОВД г. Иваново, адрес регистрации: г. Иваново, ул. Мельничная д.73, кв. 8, даю свое согласие ОАО «КомЖилФонд» на обработку моих персональных данных. Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности.

Я даю согласие на использование персональных данных исключительно в целях формирования кадрового документооборота предприятия, бухгалтерских операций и налоговых отчислений, а также на хранение всех вышеназванных данных на электронных носителях. Также данным согласием я разрешаю сбор моих персональных данных, их хранение, систематизацию, обновление, использование (в т.ч. передачу третьим лицам для обмена информацией), а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законом Российской Федерации.

До моего сведения доведено, что ОАО «КомЖилФонд» гарантирует обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Срок действия данного согласия не ограничен. Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Подтверждаю, что давая согласие я действую без принуждения, по собственной воле и в своих интересах.

Согласие на обработку персональных данных пациентов бланк 2018

Правительство Москвы
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

от 9 декабря 2019 года N 1057

О типовых формах информированного согласия на обработку и передачу персональных данных, данных и сведений, составляющих врачебную тайну

1.1. Типовую форму информированного согласия пациента на обработку и передачу его персональных данных, данных и сведений, составляющих врачебную тайну (приложение 1 к настоящему приказу).

1.2. Типовую форму информированного согласия законного представителя несовершеннолетнего на обработку и передачу персональных данных, данных и сведений, составляющих врачебную тайну (приложение 2 к настоящему приказу).

2. Установить, что действие настоящего приказа не распространяется на правоотношения, связанные с получением согласия пациента на обработку персональных данных при оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

3. Руководителям медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы:

3.1. Принять к руководству утвержденные типовые формы (пункты 1.1 и 1.2 настоящего приказа).

3.2. Утвердить локальными актами (приказами руководителей медицинских организаций) адаптированные под конкретные медицинские организации формы:

– информированного согласия пациента на обработку и передачу его персональных данных, данных и сведений, составляющих врачебную тайну,

– информированного согласия законного представителя несовершеннолетнего на обработку и передачу персональных данных, данных и сведений, составляющих врачебную тайну

(с учетом пункта 2 настоящего приказа).

3.3. О выполнении поручения (пункт 3.2 настоящего приказа) доложить, срок – до 30 декабря 2019 года.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления делами и координации деятельности Департамента здравоохранения города Москвы Никонова Е.Л.

Исполняющий обязанности
руководителя Департамента
здравоохранения города Москвы
Е.Ю.Хавкина

Приложение 1. Типовая форма информированного согласия пациента на обработку и передачу его персональных данных, данных и сведений, составляющих врачебную тайну

Приложение 1
к приказу Департамента
здравоохранения города Москвы
от 9 декабря 2019 года N 1057

Типовая форма информированного согласия пациента на обработку и передачу его персональных данных, данных и сведений, составляющих врачебную тайну

(наименование медицинского учреждения, ИНН, ОГРН, адрес)

СОГЛАСИЕ ПАЦИЕНТА НА ОБРАБОТКУ И ПЕРЕДАЧУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ДАННЫХ И СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ВРАЧЕБНУЮ ТАЙНУ

(фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных)

г.р., зарегистрированный( ая ) по адресу:

(адрес регистрации по месту жительства)

фактически проживающий( ая ) по адресу:

документ, удостоверяющий личность

(наименование документа, удостоверяющего личность, серия, номер,

сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе)

(заполняется при наличии у субъекта персональных данных сведений о СНИЛС)

(наименование медицинской организации)

расположенного(ой) по адресу(ам):

(далее – Оператор) моих персональных данных, включающих: фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, адрес места жительства, контактные телефоны, реквизиты паспорта (документа удостоверения личности), реквизиты полиса ОМС, полиса добровольного медицинского страхования (ДМС), СНИЛС, данные о состоянии моего здоровья, заболеваниях, случаях обращения за медицинской помощью, антропометрические и биометрические данные и данные о состоянии рожденного мною ребенка при условии, что их обработка осуществляется лицом, обязанным сохранять персональные данные, содержащие сведения, составляющие врачебную тайну, всеми возможными способами. В процессе оказания Оператором мне медицинской помощи я предоставляю право медицинским работникам передавать мои персональные данные, содержащие сведения, составляющие врачебную тайну, другим лицам в интересах моего обследования и лечения.

Предоставляю Оператору право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, ввод, систематизацию, накопление, хранение (в электронном виде и бумажном носителе), уточнение, обновление, передачу, изменение, модификацию, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, обрабатывать мои персональные данные посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, а также сводки и системы хранения данных, предусмотренные документами, регламентирующими порядок ведения и состав данных в медицинской документации, а также договором на оказание медицинской помощи по программе ОМС (договорам ДМС).

Оператор имеет право во исполнение своих обязательств по работе в системе ОМС (договору ДМС) на обмен (прием и передачу) моими персональными данными со страховыми медицинскими организациями, территориальным фондом ОМС, иными медицинскими организациями с использованием машинных носителей информации, по каналам связи и (или) в виде бумажных документов, с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа, без специального уведомления меня об этом, при условии, что их прием и обработка осуществляется лицом, обязанным сохранять профессиональную (служебную) тайну.

Я разрешаю предоставлять, передавать мои персональные данные, содержащие сведения, составляющие врачебную тайну, следующим лицам:

Передача моих персональных данных иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с моего письменного согласия.

Настоящее согласие дано мной с даты его подписания и действует бессрочно.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Оператора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Оператора.

Подпись пациента/законного представителя пациента:

Пациент подписался в моем присутствии:

(расшифровка с указанием должности)

Заполняется, если пациент не может самостоятельно прочесть информированное согласие, но может его подписать.

Информированное согласие прочитано пациенту вслух

(Ф.И.О. врача, должность)

Информированное согласие разъяснено и понятно, доведено до пациента в доступной для понимания форме.

Заполнено в моем присутствии:

удостоверяет присутствующий при беседе (свидетель) врач

Заполняется, если пациент по тяжести состояния не может подписаться из-за когнитивного снижения

(указать в чем состоит тяжесть)

не может прочесть и подписать данное согласие.

Решение об общем плане обследования и лечения принимается коллегиально (консилиумом) – пункты 9 , 10 статьи 20 ФЗ-323 от 21 ноября 2011 г.

Приложение 2. Типовая форма информированного согласия законного представителя несовершеннолетнего на обработку и передачу персональных данных, данных и сведений, составляющих врачебную тайну

Приложение 2
к приказу Департамента
здравоохранения города Москвы
от 9 декабря 2019 года N 1057

Типовая форма информированного согласия законного представителя несовершеннолетнего на обработку и передачу персональных данных, данных и сведений, составляющих врачебную тайну

(наименование медицинского учреждения, ИНН, ОГРН, адрес)

СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО НА ОБРАБОТКУ И ПЕРЕДАЧУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ДАННЫХ И СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ВРАЧЕБНУЮ ТАЙНУ

(фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных)

г.р., зарегистрированный( ая ) по адресу:

, фактически проживающий( ая )

(адрес регистрации по месту жительства)

документ, удостоверяющий личность

(наименование документа, удостоверяющего личность, серия, номер,

сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе)

(заполняется при наличии у субъекта персональных данных сведений о СНИЛС)

в интересах несовершеннолетнего

(фамилия, имя, отчество несовершеннолетнего, дата рождения)

свидетельство о рождении (паспорт)

(наименование документа, серия, номер, сведения о дате выдачи документа и выдавшем его органе)

(наименование медицинской организации)

расположенного(ой) по адресу(ам):

(далее – Оператор) персональных данных несовершеннолетнего, включающих: фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения, адрес места жительства, контактные телефоны, реквизиты паспорта (документа удостоверения личности), реквизиты полиса ОМС, полиса добровольного медицинского страхования (ДМС), СНИЛС, данные о состоянии здоровья, заболеваниях, случаях обращения за медицинской помощью, антропометрические и биометрические данные моего ребенка при условии, что их обработка осуществляется лицом, обязанным сохранять персональные данные, содержащие сведения, составляющие врачебную тайну, всеми возможными способами. В процессе оказания Оператором медицинской помощи моему ребенку я предоставляю право медицинским работникам передавать персональные данные моего ребенка, содержащие сведения, составляющие врачебную тайну, другим лицам в интересах обследования и лечения моего ребенка.

Предоставляю Оператору право осуществлять все действия (операции) с персональными данными несовершеннолетнего, включая сбор, ввод, систематизацию, накопление, хранение (в электронном виде и бумажном носителе), уточнение, обновление, передачу, изменение, модификацию, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение, обрабатывать персональные данные моего ребенка посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, а также сводки и системы хранения данных, предусмотренные документами, регламентирующими порядок ведения и состав данных в медицинской документации, а также договором на оказание медицинской помощи по программе ОМС (договорам ДМС).

Оператор имеет право во исполнение своих обязательств по работе в системе ОМС (договору ДМС) на обмен (прием и передачу) персональных данных со страховыми медицинскими организациями, территориальным фондом ОМС, иными медицинскими организациями с использованием машинных носителей информации, по каналам связи и(или) в виде бумажных документов, с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа, без специального уведомления меня об этом, при условии, что их прием и обработка осуществляется лицом, обязанным сохранять профессиональную (служебную) тайну.

Я разрешаю предоставлять, передавать персональные данные моего ребенка, содержащие сведения, составляющие врачебную тайну, следующим лицам:

Согласие на обработку персональных данных

Отзывов: 90 Просмотров: 158691
Голосов: 34 Обновлено: 15.11.2016

Информация к документу

Персональные данные – это информация, которая прямо или косвенно относится к конкретному человеку. Развитие компьютерных технологий позволило эти данные собирать и систематизировать. Если эта информация не защищена, ее легко можно выкрасть и использовать в преступных целях. Для защиты этих сведений в 2006 году был принят Федеральный закон от 27 июля 2006 г.№ 152-ФЗ «О персональных данных», который определяет принципы и условия их обработки.

Особенности составления документа

Как осуществляется обработка персональных данных

Статья 3 Закона «О персональных данных» определяет обработку персональных данных как любые действия, которые совершаются с ними, а именно: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, передача третьим лицам, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Согласно ст.ст. 5, 6 Закона 152-ФЗ, при обработке персональных данных необходимо соблюдать следующие принципы:

  1. Обработка осуществляется только на основе закона.
  2. Цель обработки должна быть заранее определена.
  3. Не разрешается объединять базы данных, созданных с разными целями.
  4. Обрабатывать можно только те данные, которые отвечают определенной цели.
  5. Содержание и объем данных должны соответствовать цели, не быть избыточными.
  6. При обработке необходимо обеспечить точность, достаточность и актуальность сведений.
  7. Данные подлежат уничтожению после того, как достигнута цель их обработки.

Согласие на обработку персональных данных требуется практически во всех случаях, когда гражданин предоставляет юридическому лицу такую информацию о себе как паспортные данные (ФИО, дата рождения, адрес регистрации, семейное положение и др.), сведения об образовании, месте работы и т.п. В первую очередь такое согласие необходимо получить работодателю при приеме гражданина на работу.

Когда нужно получать согласие работника на обработку его персональных данных

Чтобы работодатель смог доказать получение согласия сотрудника на обработку его персональных данных, оно оформляется письменно, хотя напрямую законом предусмотрено письменное получение согласия только в отдельных случаях.

Важно! На основании ст. 9 152-ФЗ, согласие может быть дано в любой форме, которая позволяет подтвердить факт его получения: в форме электронного документа или письменно.

Частью 4 ст. 9 152-ФЗ определено, что в предусмотренных законодательством случаях необходимо письменное согласие работника, а именно:

  • если персональные данные работника получают у третьей стороны;
  • если персональные данные работника передают третьим лицам, за исключением случаев, когда необходимо предупредить угрозу жизни и здоровью;
  • при обработке таких видов персональных данных работника как национальность, религиозные убеждения, политические взгляды, состояние здоровья.

С согласия сотрудника работодатель может поручить обработку его персональных данных другому лицу, причем ответственность перед работником за действия этого лица несет работодатель.

Согласие сотрудника на обработку его персональных данных должно содержать следующие сведения:

  1. фамилию, имя отчество, паспортные данные;
  2. наименование и адрес работодателя;
  3. цель обработки;
  4. список персональных данных, подлежащих обработке;
  5. наименование организации или фамилия, имя, отчество и адрес, если обработка поручена другому лицу или организации;
  6. список действий и описание способов обработки, на которые дано письменное согласие;
  7. срок действия согласия и способ его отзыва;
  8. подпись работника.

Важно! Работник имеет право отозвать согласие на обработку его персональных данных в любое время на основании ч. 2 ст.9 152-ФЗ.

Когда согласие работника на обработку персональных данных не требуется

В то же время, в ряде случаев согласие сотрудника на обработку персональных данных не требуется, а именно:

  • если опубликование и размещение персональных данных работников и Интернете закреплено законодательно. Например, медицинские и образовательные организации обязаны информировать в доступной форме об уровне образования и квалификации своих работников;
  • в разрешенных законодательством случаях при обработке персональных данных близких родственников. Например, при получении алиментов, оформлении социальных выплат;
  • при обработке сведений о состоянии здоровья работника, относящихся к вопросу возможности выполнения им трудовой функции;
  • при передаче персональных данных третьим лицам случаев, когда необходимо предупредить угрозу жизни и здоровью, либо в случаях, предусмотренных законодательством. Например, передача данных в военные комиссариаты, правоохранительные органы, прокуратуру, органы безопасности при получении от них запросов, в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд.

Заполненный образец документа

Руководителю _____________________
_________________________________

От ______________________________
(Ф.И.О.)
_________________________________
(должность, подразделение)

_________________________________
__________________________________
(дата рождения)

Согласие на обработку моих персональных данных

Я, ____________________________________________________________, настоящим

выражаю своё согласие на обработку (действия (операции) с персональными данными) моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение ООО «Микрофон» и его представителями моих персональных данных, переданных мною лично при поступлении в ООО «Микрофон», также полученных ООО «Микрофон» с моего письменного согласия от третьей стороны в частности, следующих моих персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • гражданство;
  • сведения о знании иностранных языков;
  • образование (наименование учебного заведения, год окончания, документ об образовании, квалификация специальность),
  • профессия; стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на выслугу лет);
  • семейное положение;
  • состав семьи (степень родства (ближайшие родственники, Ф.И.О. родственников, год их рождения);
  • паспорт (номер, дата выдачи, кем выдан);
  • адрес места жительства (по паспорту, фактический), дата регистрации по месту жительства;
  • номер телефона (домашний, сотовый);
  • сведения о воинском учёте;
  • сведения о состоянии здоровья, необходимые работодателю для определения пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации;
  • содержание заключённого со мной контракта или трудового договора;
  • сведения об аттестации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке;
  • сведения об использованных отпусках;
  • сведения об имеющихся наградах (поощрениях), почётных званиях;
  • сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • сведения об идентификационном номере налогоплательщика;
  • сведения о социальных льготах (в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации);
  • дополнительные сведения, представленные мною по собственному желанию (сведения о национальности, о пребывании за границей, о членстве в общественных организациях, выборных органах и др.), биометрические персональные данные (личные фотографии); другие персональные данные, необходимые работодателю в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

ООО «Микрофон» может обрабатывать мои персональные данные в следующих целях: обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в области персональных данных; содействие в трудоустройстве; обучение и продвижении по службе; обеспечение моей личной безопасности; контроль количества и качества выполняемой работы; обеспечение сохранности имущества.

Обработка (на бумажных носителях; в информационных системах персональных данных и без использования средств автоматизации, а также смешанным способом) ООО «Микрофон» моих персональных данных должна осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных», главы 14 Трудового кодекса РФ, Положением «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон».

Срок действия настоящего согласия с ООО «Микрофон» начинается с даты подписания и заканчивается в соответствии с требованиями Положения «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон» или в связи с увольнением согласно ТК РФ.

Настоящее согласие может быть отозвано представленным письменным заявлением начальнику отдела кадров Положением «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон».

«__» ___________ 20__ г. ___________ _________________

Сбор личных сведений в медицинском учреждении: согласие пациента на обработку персональных данных

В связи с компьютеризацией всех сфер жизни человека все более актуальным становится вопрос защиты информации.

Особенно важно соблюдение принципов конфиденциальности для пациентов и сотрудников медицинских учреждений.

Рассмотрим, какие меры должны предприниматься медицинскими организациями для защиты персональной информации пациентов, как документально оформляется согласие на сбор и обработку данных, а также уделим внимание юридической стороне вопроса.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 350-22-67 . Это быстро и бесплатно !

Как осуществляется защита личной информации в медицинском учреждении?

Одним из актуальных вопросов в области защиты информации является защита информации о пациентах клиник. Личные сведения, место проживания, история болезни и лечения не должны быть использованы против личности. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152 «О персональных данных» в каждом медицинском учреждении должно быть разработано и утверждено «Положение о защите персональных данных».

Документа должно быть два:

  1. один регламентирует информацию о пациентах;
  2. другой – о сотрудниках медицинского учреждения.

За нарушения сотрудниками правил предусматривается дисциплинарное наказание.

Положение о защите включает в себя следующую информацию:

  • Юридические официальные данные организации.
  • ФИО руководителя организации.
  • Список ответственных за защиту информации лиц.
  • Основные принципы защиты данных.
  • Меры наказания за нарушения.

Чтобы не допустить утечки информации и добиться грамотной систематизации в соответствии с Постановлением правительства РФ от 01.11.2012 №1119 руководство учреждения должно разработать собственную систему защиты информации.

Это обязывает сделать Постановление Правительства РФ №1119. Техническими вопросами занимаются специалисты в области защиты информации. Например, они блокируют доступ к сведениям о клиентах больницы для некоторых сотрудников. Эти и другие хитрости позволяют создать функциональную, удобную и безопасную базу данных пациентов.

Юридическая сторона

Согласно ФЗ №152 персональными данными являются любые сведения, прямо или косвенно относящиеся к физическому лицу, субъекту данных:

  • Фамилия, имя, отчество.
  • Адрес жительства и прописки.
  • Место работы и должность.
  • Семейное положение.
  • Сведения об имуществе.
  • Другая личная информация.

Персональная информация о пациентах кроме сведений общего характера содержит также сведения о диагнозе, анализах, лечении. Эта информация относится к врачебной тайне. Ее сохранность является одним из важнейших принципов врачебной этики. Сохранение врачебной тайны обязан обеспечить каждый сотрудник медицинского учреждения.

По этой причине при приеме на работу он заполняет и подписывает официальный документ – обязательство о сохранении врачебной тайны.

Обязательство о сохранении врачебной тайны включает в себя:

  • ФИО сотрудника.
  • Место работы или учебы (если медицинский сотрудник является студентом).
  • Текст обязательства с указанием законов, регламентирующих его деятельность в сфере сохранения врачебной тайны.
  • Меры наказания за нарушение.
  • Дата, подпись.

Документ, подтверждающий согласие на сбор и хранение сведений о больном

При обращении в медицинское учреждение каждый должен ознакомиться и заполнить документ, подтверждающий согласие на обработку персональных данных. Согласие на обработку данных – документ, подтверждающий согласие пациента на сбор, хранение сведений о себе. В него входят:

  • ФИО субъекта данных (пациента).
  • Адрес регистрации.
  • Паспортные данные.
  • Срок действия согласия.
  • Виды действий, которые будут применены к данным субъекта.
  • Меры ответственности за нарушения.

Согласие пациент подписывает при обращении в учреждение, обычно прямо у стойки регистрации. Его можно отозвать в любой момент.

Для этого необходимо обратиться в учреждение и заполнить соответствующий документ. Если данные будет обрабатывать не только медицинское учреждение, но и другой оператор (аутсорсинговая или страховая компания), необходимо дополнительно указать это. Пациент обязан знать, что сведения о нем будут доступны другой организации.

Политика больницы в отношении обязательств о неразглашении

Персональные данные клиента медицинского учреждения – строго закрытая информация. Она не может быть передана третьим лицам без согласия субъекта.

Очень часто сведения от медицинских учреждений пытаются получить адвокаты. Это незаконно! За нарушение правил сбора, хранения информации, а также передачу ее третьим лицам предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Согласно ст. 13.11 КоАП может наказываться штрафом до 1000 рублей для должностных лиц, и от 4 до 5 тысяч для юридических лиц. Уголовная ответственность наступает в соответствии со статьей 137 УК РФ. В соответствии с этим законом наказание будет более серьезным: возможны штраф от 100 до 300 тысяч рублей, исправительные работы, арест, лишение права заниматься врачебной деятельностью.

Если сведения о гражданине были разглашены, и это нанесло ему моральный вред, можно обратиться в суд и получить компенсацию. В этом поможет грамотный юрист. Итак, личные данные пациента должны храниться и обрабатываться с учетом всех правил, предусмотренных законом.

Ведь они содержат не только общую информацию, но и сведения, относящиеся к врачебной тайне. Клиент медицинского учреждения при обращении предоставляет согласие на обработку, которое может отозвать в любой момент.

Полезное видео

Смотрим видео с детальной информацией по вопросу сбора, обработки и защиты персональных данных в медицинских учреждениях:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас:

+7 (800) 350-22-67 Это быстро и бесплатно !

Согласие на обработку персональных данных – бланк 2020

Как составить согласие на обработку персональных данных, смотрите в нашем видео:

Для чего нужно письменное согласие работника на обработку его данных

Получение письменного согласия человека на обработку его персональных данных становится необходимо юридическому или физлицу, которое получает доступ к этим данным. Основные вопросы, связанные с персональными сведениями о человеке, регулируются законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. В их число входит:

  • определение круга сведений, являющихся персональными;
  • установление условий обработки, хранения и уничтожения данных их получателем;
  • описание ситуаций, как требующих, так и не требующих согласия лица на обработку сведений о нем;
  • перечисление прав носителя персональных данных на ознакомление с результатами их обработки;
  • определение ответственности лиц, разгласивших персональную информацию.

Наиболее частым случаем получения и обработки персональной информации о человеке является сбор и анализ работодателем сведений о своем работнике (уже работающем или вновь принимаемом на работу).

Помимо общедоступных сведений, к которым закон № 152-ФЗ относит данные о Ф. И. О., принадлежности к определенному полу, дате рождения, работодателю оказывается нужна и иная информация, содержащаяся в документах, предъявляемых при трудоустройстве (ст. 65 ТК РФ):

  • в удостоверении личности (паспорте);
  • трудовой книжке;
  • свидетельстве ПФР;
  • документах об обучении;
  • документах воинского учета;
  • дополнительных справках (в частности, об отсутствии судимости) или документах, наличие которых является условием приема на определенную работу.

Сбор и обработка таких данных требуют от работодателя получения предварительного письменного согласия работника на эти действия (п. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ). Согласие является добровольным и может быть отозвано работником.

Требования к хранению и защите персональных данных подробно изложены в Путеводителе по персональным данным работников системы КонсультантПлюс. Получите бесплатный пробный доступ.

О том, что еще понадобится сделать при заключении трудового договора, читайте в статье «Порядок заключения трудового договора (нюансы)».

Об ответственности за разглашение персональных данных читайте здесь.

Что входит в содержание заявления о согласии

Перечень основных моментов, которые должны быть отражены в документе, закрепляющем согласие на обработку персональных данных, содержится в п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. Это:

  • информация о лице, разрешающем обработку данных (Ф. И. О., данные паспорта), или его представителе (для него дополнительно понадобится документ, удостоверяющий его полномочия);
  • данные о получателе персональной информации (наименование или Ф. И. О., адрес);
  • определение цели, с которой предоставляются данные;
  • перечень сведений, которые подлежат обработке;
  • способы обработки данных, в т. ч. указание на иное лицо, которое будет выполнять обработку, если есть намерение привлечь его к этому;
  • срок действия согласия или способ его отзыва;
  • собственноручная подпись лица, дающего разрешение.

ВНИМАНИЕ! В заявлении о согласии на обработку персональных данных желательно указывать 1 цель, для которой собираются сведения. Сейчас нет прямого запрета включать в одно согласие несколько целей обработки персональных данных. Вместе с тем есть риск, что Роскомнадзор и затем суд сочтут это нарушением (постановление 9 арбитражного апелляционного суда от 16.08.2016 №09АП-30182/2016-АК). Но Минкомсвязь подготовил проект, согласно которому, в одно заявление можно будет включать несколько целей.

Об основных принципах оформления документа, удостоверяющего полномочия представителя, читайте в статье «Доверенность на получение заработной платы – образец».

Документ о согласии 2020 года: форма и образец

Бланк согласия на обработку персональных данных не имеет законодательно утвержденной формы. При его оформлении нужно только соблюсти обязательность включения в него сведений, предусмотренных п. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ. Каждый получатель персональной информации может разработать форму согласия самостоятельно, отразив в ней необходимый ему перечень сведений и особенности их обработки.

С 1 из образцов согласия на обработку персональных данных можно ознакомиться на нашем сайте.

Альтернативный вариант согласия работника на обработку персональных данных разработан экспертами К+. Получите бесплатный пробный доступ к К+ и переходите к образцу.

Итоги

Согласно действующему законодательству обработка большей части персональных данных о человеке должна осуществляться с его письменного согласия. Определенной формы у документа, содержащего такое согласие, не имеется, однако установлен перечень обязательной информации, которая должна быть включена в него. Итоговый перечень необходимых персональных данных разрабатывает получатель этих сведений.

Согласие на обработку персональных данных: как его правильно оформить в 2019 году

ФЗ о персональных данных определяет для операторов по обработке данных, признаваемых персональными, защищать их, не допуская неконтролируемое распространение этой информации. Операторами считаются все хозяйствующие субъекты, которые имеют трудовые контракты с наемными работниками. Работать с информацией они могут, только если у сотрудника взято предварительное согласие на обработку персональных данных. Скачать бланк на 2019 год можно ниже.

Персональные данные – что к ним относится

Положения нормативных актов к персональным данным относят следующую информацию о работнике:

  • Указанные полностью Ф.И.О.
  • Сведение о том, где и когда родился сотрудник компании.
  • Адрес, по которому он фактически проживает, а также тот, который указан в паспорте или ином подобном документе.
  • Номер контактного телефона, электронной почты.
  • Положение работника в семье, в обществе.
  • Внешние данные работающего на предприятии, его пол.
  • Наличие у сотрудника имущества.
  • Имеющееся у работника образование, полученная им профессия, квалификация или специализация.
  • Сведения об имеющихся у сотрудника доходов.
  • Состояние здоровья сотрудника.
  • И другая информация, признаваемая персональной в соответствии с законами или внутренними нормативными актами предприятия.

Перечень информации, признаваемой персональной является открытым, его можно дополнять.

Для чего необходимо согласие на обработку данных

Закон о персональных данных с 1 июля 2017 года, ужесточивший наказание за их разглашение, устанавливает, что каждый работодатель является оператором по их обработке. Поэтому он должен осуществлять специальные мероприятия по их защите.

С этой целью он разрабатывает и использует Положение о защите персональных данных работников. Обязательным приложением к нему должно идти согласие работника на использование сведений о нем.

Этот документ составляется сразу же, как только осуществляется прием на работу сотрудника в компанию. Так как при трудоустройстве он в организацию предоставляет значительный объем информации о себе, который не должен подлежать разглашению.

Однако, работа компании предполагает взаимодействия с широким кругом лиц, с которыми отношения устанавливаются через сотрудников компании. Поэтому некоторую информацию фирме приходится разглашать, например, данные работника, указанные в доверенности и т.д..

Чтобы это она могла делать, ответственные работники должны при каждом подобном случае у соответствующих сотрудников брать согласие на разглашение. Причем в согласии обязательно указывается – какие именно данные подлежат передаче. Человек, работающий на предприятии, имеет право отменить свое согласие в любое время.

Очень часто зарплата сотрудников перечисляется на их карт-счета, которые открываются в банках. Для этого обязательно необходимо взять у персонала компании соответствующие согласия.

Вся информация, полученная компанией о работнике, может использоваться с его разрешения только в хозяйственных целях, а именно:

  • Повышение образования работника;
  • Для целей создания для работника безопасных условий работы;
  • Для обеспечения учета и контроля результатов трудовой деятельности работника.

Администрация должна в обязательном порядке объяснить своему работнику каким образом она собирается применять предоставленную им информацию, как осуществляется хранение и защита личных данных сотрудников.

Также субъекты должны знать, что если запрос о предоставлении личных данных исходит от государственных органов по запросам, то в этом случае допускается их разглашение, и получать на это согласие работника не нужно.

Если работник откажется предоставить согласие на использование его личных данных, администрация сможет осуществить их обработку в рамках выполнения своих обязанностей по трудовому договору с работником (например, при осуществлении обязательного страхования и т. д.).

Бланк согласия на обработку персональных данных на 2019 год

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных

В связи с тем, что для данного документа не закреплена какая-либо стандартная форма, его можно составить произвольно. Однако к его оформлению желательно подойти со всей ответственностью, чтобы показать организации серьезность своих намерений.

Заполнять согласие нужно начинать с верхней части листа слева. Там нужно написать название компании, куда отправляется документ, название должности руководителя и его Ф.И.О.

После этого надо немного отступить вниз, после чего записать название бланка – «Согласие на обработку моих персональных данных».

Гражданин заполняет согласие от своего имени, указывая полные Ф.И.О., домашний адрес, сведения о документе, при помощи которого он может подтвердить свою личность — обычно это паспорт. Необходимо указать серию и номер документа, его дату и место оформления.

Дальше необходимо сделать ссылку на статьи закона по защите персональных данных, для соблюдения которого оформляется это разрешение. После чего работник письменно дает свое согласие на использование данных о себе.

Чтобы указать, кому именно выдается это разрешение, записывается полное название хозяйственного субъекта, а также его юридические или фактический адрес.

Следующим шагом закон требует, чтобы в документе было конкретно указано для каких целей будет производиться разглашение данных, а также какие именно сведения могут передаваться третьим лицам. Все это лучше оформлять в виде единого списка.

Так, работник может давать согласие организации на передачу его Ф.И.О., даты рождения, сведений об удостоверяющем документе, адреса проживания или регистрации, телефона для связи, семейного положения, сведений о членах семьи, сведений о размере зарплаты, данных о стаже, полученных наградах и т. д.

Следом нужно указать, какими именно способами будет выполняться обработка, хранение и передача получаемой информации.

Если ожидается, что данные о сотруднике будут передаваться нескольким органам, организациям или лицам, то желательно получать отдельное согласие по каждому из них.

Дальше нужно обязательно указать период, в течение которого данное разрешение будет действительно.

В согласие должно быть включено уведомление о том, что выданное разрешение может быть отозвано, и указать порядок этой процедуры.

Также желательно в документ включать строку, путем которой работник сообщал бы о том, что проинформирован о своих правах, возникающих при передаче, обработке и защите личных сведений.

Составление согласия завершается проставлением работником своей должности, подписи и личных данных, а также даты его оформления.

Можно ли отменить или аннулировать соглашение

Со временем у гражданина может возникнуть ситуация, при которой он против, чтобы производилось использование ранее им переданных данных. При этом нужно обязательно выяснить, производил ли он подписание письменного соглашения на их обработку.

Если нет — то он должен обращаться в суд, поскольку был нарушен закон о неприкосновенности личной жизни. Если же согласие на обработку данных он давал, то нужно произвести его отзыв.

Если заявление на отзыв отправляется по почте, то делать это желательно заказным письмом как по фактическому, так и по юридическому адресам.

Производить отзыв рекомендуется в следующих случаях:

  • После выплаты кредита банку;
  • После пользования услугами организаций, в которых для их получения необходимо было сообщать сведения о себе;
  • При переводе ребенка в другую школу;
  • При смене места работы;
  • При завершении лечения в медицинских центрах.

Ответственность за разглашение персональных данных

За разглашение персональных данных 137 ук рф устанавливает несколько видов наказаний.

Сбор и распространение данных о частной жизни без согласия на это лица может наказываться:

  • Штраф до 200 тыс. р.;
  • Зарплата или другой доход за 18 месяцев;
  • Обязательные работы до 360 часов;
  • Исправительные работы до 1 года;
  • Принудительные работы до 2 лет с лишением возможности занимать конкретные должности на срок до 3 лет;
  • Арест до 4 месяцев;
  • Лишение свободы до 2 лет с лишением возможности занимать должность на срок до 3 лет.

Если нарушение было произведено с использованием служебного положения:

  • Штраф от 100 тыс. до 300 тыс. р.;
  • Зарплата или другой доход от 1 до 2 лет;
  • Лишение права находиться на должности в период от 2 до 5 лет;
  • Принудительные работы до 4 лет с лишением возможности занимать конкретные должности на период до 5 лет;
  • Арест до 6 месяцев;
  • Лишение свободы до 4 лет с лишением возможности занимать должность на период до 5 лет.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector