Продажа алкоголя правила отчетность
Advokat-pavlovich.ru

Юридический портал

Продажа алкоголя правила отчетность

Продажа алкоголя правила отчетность

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО “Сбербанк-АСТ”. Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с ЗАО “Сбербанк-АСТ”. Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Организация начала заниматься розничной торговлей алкоголем, лицензия получена. Какие отчеты (документы), в какие сроки и куда нужно представлять?

Отношения, связанные с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в РФ, регулируются Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” (далее – Закон N 171-ФЗ), а также нормативными документами, принятыми в соответствии с положениями названного документа.

Так, п. 1 ст. 14 Закона N 171-ФЗ определяет, что организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их производства и (или) оборота. Заметим, что под оборотом в Законе N 171-ФЗ понимается в том числе розничная продажа (п. 16 ст. 2 этого федерального закона).

Следовательно, организация, осуществляющая деятельность по розничной продаже алкогольной продукции, обязана осуществлять учет и декларирование ее оборота.

Пунктом 4 ст. 14 Закона N 171-ФЗ установлено, что порядок представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, форма этих деклараций устанавливаются Правительством РФ.

Постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 N 815 утверждены Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей (далее – Правила), а также формы соответствующих деклараций.

В соответствии с п.п. 1, 2, 13 и 14 указанных Правил организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и (или) спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции, представляют декларации об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции по форме согласно приложению N 11 к Правилам. Если организация осуществляет розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, она представляет декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи по форме согласно приложению N 12 к названным Правилам.

В силу п. 15 Правил декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Отметим, что Правила не связывают обязанность по представлению деклараций с наличием оборотов алкогольной продукции в отчетном периоде. Поэтому декларации должны предоставляться организациями в установленные сроки независимо от того, осуществлялась ими продажа алкогольной продукции или нет (смотрите также постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.02.2014 N 15АП-21073/13).

Порядок заполнения упомянутых выше форм деклараций предусмотрен, соответственно, разделом 13 и разделом 14 Порядка заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденного приказом Росалкогольрегулирования от 23.08.2012 N 231 (о заполнении форм деклараций смотрите также информационное сообщение Росалкогольрегулирования от 10.07.2013 “Для участников алкогольного рынка”). Декларация об объеме розничной продажи алкогольной (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции (форма, предусмотренная приложением N 11 к Правилам) представляется в орган исполнительной власти субъекта РФ по месту регистрации организации (п. 19 Правил). В Вологодской области таким органом является Департамент экономического развития (пп. 3.1.6.2 п. 3.1 Положения о Департаменте экономического развития Вологодской области, утвержденного постановлением Правительства Вологодской области от 16.12.2013 N 1314, смотрите также информацию о декларировании розничных продаж алкогольной продукции, представленную на сайте этого ведомства в сети Интернет по адресу: http://economy.gov35.ru/departments/economic_development/trade_department /alcohol/report/).

Декларация представляется по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, сертификат ключа проверки которой выдан любым удостоверяющим центром, аккредитованным в порядке, установленном Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ “Об электронной подписи”. В течение суток после представления декларации в орган исполнительной власти субъекта РФ копия декларации направляется организацией в Росалкогольрегулирования в электронной форме. При представлении декларации в форме электронного документа используется формат представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, утвержденный приказом Росалкогольрегулирования от 05.08.2013 N 198 (п.п. 16, 19 Правил).

Аналогичный порядок установлен для представления декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (форма согласно приложению N 12 к Правилам).

Отметим, что нарушение порядка и сроков при декларировании оборота алкогольной продукции влечет административную ответственность организации и ее должностных лиц в соответствии со ст. 15.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 10 000 рублей, на юридических лиц – в размере от 50 000 до 100 000 рублей.

Кроме того, в соответствии с Положением о представлении сведений об объеме розничной продажи алкогольной продукции для проведения ежегодного сплошного учета объема розничной продажи алкогольной продукции (утверждено постановлением Правительства РФ от 30.12.2005 N 845) юридические лица, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, обязаны представлять в территориальные органы Росстата сведения об объеме розничной продажи алкогольной продукции. Сведения предоставляются ежегодно до 15 марта года, следующего за отчетным. Форма предоставления указанных сведений (форма N 1-учет “Учет объема розничной продажи алкогольной продукции”) утверждена приказом Росстата от 09.08.2013 N 317.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Как вести учет алкогольной продукции

Участники алкогольного рынка в текущем году столкнулись с очередными изменениями законодательства: Минфин и Росалкогольрегулирование сообщают о необходимости поштучного учета алкогольной продукции, что ведет в первую очередь к значительным изменениям в работе ЕГАИС, перестройке учета на местах. Означает ли это, что в связи с детализацией и все большей прозрачностью данных, отражаемых в системе, алкогольные декларации отменяются? Как вести бухгалтерский учет алкогольных операций и минимизировать учетные ошибки? Рассмотрим в статье.

Поштучный учет

С 1 июля 2018 года учет оборота маркируемого алкоголя ведется поштучно. Соответствующие изменения внесены в ФЗ №171, регулирующий алкогольный рынок России в настоящее время. Методика организации учета по новым правилам размещена на сайте Росалкогольрегулирования. Отменены обязательные ранее бумажные справки, сопровождающие алкогольную продукцию. Чиновники считают, что это уменьшит трудозатраты организаций по учету алкоголя.

Рассмотрим, как обстоят дела на практике. Для поштучного учета необходимы:

  • увеличение количества складских работников, их обучение;
  • покупка нового оборудования и ПО, без которых учет невозможен (генерация кодов групповой тары, непрерывного сканирования бутылок у производителя, сканирование при приемке товара для продажи и т.д.);
  • доработка имеющегося ПО до требований законодательства, привлечение дорогостоящих специалистов для настройки ПО, организация хранения и корректного использования огромных информационных массивов.

При этом единого решения для всех участников сферы «алкогольного» бизнеса не существует: импортер алкоголя, производитель или организация, имеющая поставщиков в оптовом сегменте рынка либо в розничном – каждый столкнется с индивидуальными проблемами и будет вынужден в сжатые сроки создавать собственную систему учета. При этом ответственность за ошибки законодатель полностью возлагает на организацию, без поправок на срочность и объемность работ.

Пример: продавец алкоголя подчинился требованиям законодательства и полностью перешел на новую систему учета, понес затраты. Его партнер-поставщик не подключился к поштучному учету: отсутствуют свободные средства или процесс еще не завершен. Результатом станет возврат партии товара. Производитель вынужден организовывать учет и по бутылкам, и по групповой таре – непосредственно на конвейере, при упаковке или позже с помощью дискретного аппаратного комплекса. Импортер не сможет вести учет по групповой таре, ему нужно будет сканировать каждую бутылку при распаковке тары и самостоятельно формировать коды групповой тары, клеить этикетки на коробку заново с занесением новых данных в систему.

Внимание! Согласно ст. 14.16 КоАП РФ за нарушение правил в сфере оборота алкоголя и алкогольной продукции предусмотрены штрафы на должностных лиц от 10-15 тыс. рублей и выше в зависимости от тяжести правонарушения. На организацию может быть наложен штраф от ста тысяч до полумиллиона рублей.

Декларация отменена?

Взамен нововведений, в целях облегчить учетную работу организаций законодатель отменил подачу алкогольной декларации. Однако коснулось это решение далеко не всех. Алкогольная декларация подается в случаях:

  • продажи пива, сидра, медовухи в розницу;
  • невозможности использовать интернет для учета алкоголя;
  • наличия небольшого пивного производства (до 300 000 декалитров в течение года);
  • продажи алкоголя в самолете;
  • закупки алкопродукции как сырья;
  • перевозок нефасованного алкоголя;
  • временного хранения алкоголя.

(см. ФЗ 278, ст. 1-11).

Исходя из вышесказанного следует, что декларация по ф. 11 не подается, если:

  • у организации есть доступ в интернет, она пользуется ЕГАИС;
  • организация не относится к общепиту;
  • организация осуществляет продажу крепких напитков в розницу.

Форма 12 сдается по старым правилам: все организации – продавцы пива и аналогичных напитков обязаны предоставлять отчетность. Срок декларирования– не позднее 20 числа месяца после отчетного квартала.

Бухгалтерский учет

Алкоголь отражается в учете, прежде всего, по правилам, применяемым к МПЗ согласно ПБУ 5/01. В качестве примера рассмотрим проводки, применяемые организациями-производителями алкогольной продукции.

Согласно ПБУ алкоголь в данном случае – материальные запасы, предназначенные для продажи. Он учитывается на счете 43 «Готовая продукция» или 40 «Выпуск продукции». Теоретически можно учитывать алкоголь по фактической себестоимости или по нормативной, плановой, практически почти всегда применяются нормативные (плановые) цены.

Проводки (фактическая стоимость):

  • Д43 К20 — в течение месяца готовая продукция поступает на склад.
  • Д90/2 К43 — списывается себестоимость готовой продукции.

Способ применяется крайне редко: себестоимость в процессе выпуска продукции невозможно определить по факту, лишь в конце месяца, при подсчете всех затрат (прямых, косвенных).

Проводки (плановая стоимость). Плановые показатели и сумму отклонений можно учитывать на одном счете 43:

  • Д43 К20 — в течение месяца продукция поступает на склад по учетным ценам.
  • Д90/2 К43 — списана себестоимость в конце месяца по учетным ценам.
  • Д20 К10, 70, 02 и др. затраты — в конце месяца отражены затраты на производство.
  • Д43 К20 (сторно или прямая проводка) — отклонения фактической себестоимости от плановой.
  • Д90/2 К43 (сторно или прямая проводка) — сумма отклонений в части реализованного алкоголя.

Допустимо использовать и счет 40 по следующей схеме проводок:

  • Д20 К10, 70, 02 и др. затраты — в конце месяца отражены затраты на производство.
  • Д40 К20 — зафиксирована фактическая стоимость продукции.
  • Д43 К40 — учтена продукция по плановым ценам.
  • Д90/2 К43 — списана плановая себестоимость.
  • Д90/2 К40 — учтены в себестоимости отклонения: экономия или перерасход (сторно или обычная проводка).

При учете выручки могут использоваться следующие проводки:

  • Д90/1 К62 — зафиксирована в учете выручка от продаж.
  • Д90 К68 (по субсчетам) — начисление НДС и акцизов.

По аналогии, руководствуясь ПБУ 5/01 и иными нормативными актами, учитывают алкоголь и при его оптовой или розничной продаже. В этом случае используются стандартные проводки со счетами 41,42 и корреспондирующими им счетами.

Если организация использует алкоголь в розничной торговле, например, для приготовления коктейлей, можно пользоваться и счетом 10.

Учет алкоголя в общепите (ЕГИАС, АЙКО) в 2020 году

Реализация спиртосодержащей продукции ведется с использованием кассовой техники по каждой товарной единице. Обязанность поштучного отражения при продаже алкогольной продукции (АП) в системе ЕГАИС обязательна для организаций всех направлений деятельности. Начиная с июля 2020 года в системе предприятий общественного питания ведется помарочный учет каждой единицы продукции. Требование касается как поступления товара, так и его реализации.

Порядок учета алкоголя в общепите

Контроль за учетом алкоголя осуществляет ФСРАР (Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка). Учет продукции на всех этапах от производства до реализации ведется с применением программы ЕГАИС. Ранее для предприятий общепита было сделано исключение. Согласно п. 2.1 ст. 8 ФЗ от 22.11.1995 № 171-ФЗ при оказании услуг общепита данные о реализации АП в систему ЕГАИС не представляются.

ФСРАР, учитывая необходимость повышения контроля над производством и сбытом АП, скорректировала требования. В учет движения АП вовлечены все участники рынка.

По мнению ФСРАР, предприятия общественного питания обязаны вести учет АП при закупке и списании. Данные необходимо направлять в систему ЕГАИС. Срок подачи сведений о списании установлен не позднее следующего рабочего дня. Списание осуществляется на основании первичных документов. Разъяснения представлены в письме ФСРАР от 23.05.2020 № Г-3134/15-03.

Начальник Управления АИС А.В. Гущанский

При отсутствии отдельной информации о движении алкогольной продукции возникает несоответствие в данных. Исключение части сведений не позволяет достоверно вести учет товарных единиц в целом по группе алкогольной продукции. Количество единиц товара, находящееся на хранении в ресторанах, барах, кафе, должно соответствовать остаткам, отраженным в системе ЕГАИС другими участниками рынка.

В 2020 году предприятия общепита должны формировать данные поставки и реализации с ведением Журнала учета розничных продаж, представлением декларации, отражением движения единиц АП в программе ЕГАИС. Планируется, что после полного перехода на электронную форму учета АП потребность в представлении деклараций исчезнет.

Порядок списания алкогольной продукции

Организации, ведущие учет движения товарных единиц в «Журнале учета объема продаж алкогольной продукции», имеют право производить списание в ЕГАИС на основании данных книги. В качестве первичного документа учета списания используется акт вскрытия тары. Списание закрытой единицы продукции в общепите запрещено. В отличие от точек розничной торговли, предприятия общепита могут не списывать АП при каждом вскрытии, а учесть всю реализацию за смену одновременно.

Данные о списании в течении рабочей смены накапливаются. На каждый вид АП в предприятии общепита составляется отдельный акт. Документ формируется по итогам рабочего дня как «списание продукции, не подлежащей отражению в ЕГАИС». После отражения акта в программе остатки АП предприятия уменьшаются на число списанных единиц. Особенности ведения учета:

  • Журнал учета розничных продаж может вестись как в электронной форме, используя специализированную программу, так и на бумажном носителе.
  • Формирование товароучетного журнала с выводом на печать производится поквартально. При запросе органов контроля документ предъявляется для про
  • верки.
  • Заполнение рукописного журнала продавцом в общепите обязательно, даже при ведении электронной версии с использованием ЕГАИС.
  • Данные учета в ЕГАИС и рукописного журнала продавца могут не совпадать.
  • Срок хранения товароучетных журналов продаж составляет 5 лет.

Важно! Фактом продажи единицы АП в ресторане, кафе считается момент вскрытия тары – бутылки, кегы. В общепите допускается однократное списание продаж по итогам дня.

★ Книга-бестселлер “Бухучет с нуля” для чайников (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Изменения в системе учета АП в общепите

С января 2020 года предприятия ресторанного бизнеса должны сканировать приобретенную и реализованную АП. Для проведения сканирования собственнику точки общественного питания потребуется приобрести 2D-сканер. В акте списания продукции вводится графа кода, требующая ведения поштучного помарочного учета. На предприятиях общепита помарочный учет вводится с марта 2020 года.

В связи с изменениями в учете до июля 2020 года в учете ЕГАИС применялся переходный период. В течение отведенного полугодия выравнивались остатки в складском учете покупателей, соответствующие производственному отпуску. При реализации продукции, поступившей на предприятие общепита до 1 июля, разрешено применить ранее установленный порядок без поштучного учета. Условие распространяется до полной реализации продукции.

Требование о необходимости кодировки применяется в отношении крепкого алкоголя, реализация которого допускается юридическими лицами. ИП имеют право торговать в торговых точках и общепите слабоалкогольной продукцией, например, пивом.

В 2020 году учет в программе ЕГАИС ведется с использованием версии 3.0, действующей для маркируемой продукции. Изделия, не требующие ведения помарочного учета, в программе не отражаются.

Условия подключения к системе ЕГАИС

Для использования ЕГАИС необходимо:

  1. Иметь ПК, соответствующий необходимым техническим требованиям со стабильно функционирующим Интернетом.
  2. Установить универсальный транспортный модуль (УТМ), используя официальный сайт ЕГАИС. Допускается применение в работе иного программного обеспечения, совместимого с УТМ.
  3. Оформить крипто-ключ, интегрированный для программного обеспечения.
  4. Установить программное обеспечение для использования ЕГАИС. Операции в программе автоматизированы.
  5. Приобрести 2D-сканер, адаптированный для программы ЕГАИС. Отдельные модели сканеров в учете не используют.

По рекомендации ФСРАР для ведения учета АП выделяется отдельный компьютер, не используемый для других программ. При наличии в организации нескольких филиалов на каждой из точек общепита должен установлен отдельный ПК. При этом, если склад расположен отдельно от места реализации, на ПК приемки устанавливается УТМ. В аналогичном порядке, если учредитель имеет несколько организаций с реализацией АП (общепит, розница), для каждого предприятия должен быть приобретен отдельный ПК.

Отправка информации в ЕГАИС производится с использованием ЭЦП лица, ведущего учет в программе. Предусмотрены строгие требования к условиям применения крипто-ключа.

Условие Характеристика Особенности
Тип используемой электронной подписи Применяется только усиленная квалифицированная электронная подпись (КЭП) Выдачу КЭП осуществляют специализированные центры, аккредитованные в

Функции КЭП Удостоверение подлинности документа и личности подписавшего КЭП имеет правовую силу, идентичную собственной подписи
Использование КЭП при наличии нескольких филиалов (торговых точек общепита) Каждая отдельная торговая точка общепита должна иметь подключение к программе и отдельный крипто-ключ Для ООО соблюдение условия обязательно, ИП имеет право оформить один КЭП независимо от числа точек

Процедура работы предприятий общепита в системе ЕГАИС

Отражение данных учета АП в программе осуществляется в определенном порядке ведения операций. ЕГАИС позволяет предприятиям общепита одновременно вести учет с несколькими поставщиками АП. Лица, осуществляющие поставки АП на предприятие общепита, должны быть зарегистрированы и вести учет в системе ЕГАИС. Продукция, приобретенная у незарегистрированного в системе поставщика, признается контрафактной.

Среди функций пользователям доступны складской учет, формирование журнала, отчетов, актов на подтверждение или отказ от приема накладных и другие возможности автоматизированного учета. На основании данных учета доступны сведения о взаиморасчетах, для проведения сверки информации.

Большинство предприятий общепита используется в учете программу АЙКО. В связи с нововведениями в отношении ведения помарочного учета АП, в программу были внесены изменения. Программа позволяет выполнять автоматическое списание единиц АП. При переходе на 3 версию ЕГАИС в программе учета АЙКО потребуется учесть остатки и перевести в настройках с ручного на автоматическое формирование акта. По мнению пользователей, журнал учета розничных продаж в программе АЙКО должен постоянно корректироваться.

Алгоритм действий Описание Дополнения

Выписка ТТН поставщиком АП Отражение накладной в системе ЕГАИС Поставщиком создается резерв единиц АП на основании собственных остатков
Проверка данных ТТН принимающей стороной Получатель АП сличает данные накладной и фактического поступления товара на склад Назначение проверки – выявление расхождений в показателях по количеству и номенклатуре единиц продукции
Прием ТТН покупателем с отражением действия в программе Операция является подтверждением факта закупки Прием осуществляется в личном кабинете с использованием вкладки «получение ТТН из ЕГАИС»
Списание единиц АП с учета поставщика при подтверждении ТТН поставщиком В системе ЕГАИС остатки отражаются в учете покупателя Срок подтверждения ТТН – 3 дня для поставок в черте города и 7 дней для удаленных районов (Приказ Минфина РФ от 15.06.2016 № 84н)

Покупатель имеет право отказаться от приема товара. Срок оформления операции аналогичен периоду приема. Основаниями для отказа служат:

  1. Ненадлежащее качество продукции – отсутствие акцизных марок, повреждение тары, нарушение срока годности.
  2. Отсутствие поставки в результате форс-мажорных или иных обстоятельств.
  3. Значительное расхождение между количеством единиц поставки и данными накладной либо большая пересортица.

В программе необходимо отразить отказ приема АП по выгруженной поставщиком накладной. Причина отказа будет отражена в акте. Накладная будет возвращена поставщику.

При выявлении незначительных расхождений покупатель также направляет поставщику акт с отражением собственных данных. Сведения акта позволяют скорректировать остатки или сумму, отраженную в ЕГАИС. Для внесения изменений поставщик должен принять разногласия, о чем покупателю направляется согласие.

Санкции при нарушении правил работы с ЕГАИС

Анализ отчетности ресторанов по списанию продукции позволяет выявить нарушения. В случае отсутствия информации возникает основание для проведения проверки отделением ФСРАР. Нарушение в учете влечет административную ответственность организации, ИП и должностных лиц, ответственных за ведение учета.

Статья Получатель штрафа Размер санкции
Ст. 14.17 КоАП Нарушение требований к обороту АП Юридические лица От 100 до 150 тысяч рублей с конфискацией АП либо без нее
Ст.14.19 КоАП Нарушение законодательства, включая нефиксацию данных в ЕГАИС Должностные лица От 10 до 15 тысяч рублей, с конфискацией АП или без нее
Аналогичное нарушение Юридические лица От 150 до 200 тысяч рублей, с конфискацией продукции или без нее

При повторном нарушении рассматривается вопрос о лишении лицензии на право торговли АП.

Ошибки, допускаемые в учете

Ошибка № 1. Предприятия общепита должны фиксировать поступление АП в системе ЕГАИС. Ошибочным является мнение о возможности закупки продукции в розничной торговле. Изделия, поступившие без отражения в программе, признаются приобретенными незаконно, что влечет наложение санкций.

Ошибка № 2. В отдельных договорах оговариваются бонусные программы. АП, поступившая покупателю, не учитывается при приемке товаров. Неверная позиция. Алкоголь, поступивший в качестве бонуса, необходимо учитывать в ЕГАИС с указанием нулевой цены закупки.

Ответы на распространенные вопросы

Вопрос № 1. Можно ли изменить данные, отраженные в ЕГАИС с помощью простой корректировки?

Данные в ЕГАИС заносятся на основании первичных документов. Ручные корректировки, применяемые в других программах, не применяются. Каждое движение АП производится на основании накладной или акта.

Как в 2017 году изменились правила работы производителей и продавцов алкоголя

Подключение к ЕГАИС

C 31.03.2017 к ЕГАИС подключились организации, производящие фармацевтическую субстанцию спирта этилового (этанол), используемую для выпуска лекарств и медицинских изделий (пп. “а” п. 9 ст. 1, п. 4 ст. 9 Закона № 261-ФЗ). При этом их основное оборудование должно быть оснащено техническими средствами фиксации и передачи информации в ЕГАИС уже с 01.01.2017 (пп. “а” п. 5 ст. 1, п. 3 ст. 9 Закона № 261-ФЗ).

С 31.03.2017 производители этилового спирта регистрируют основное технологическое оборудование, используемое в производстве (за исключением оборудования для производства этанола). В связи с этим Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ дополнен новой статьей 4.1, определяющей порядок такой регистрации (п. 10 ст. 1 Закона № 261-ФЗ).

Смешивание коктейлей

Смешивание разных видов алкоголя в коктейли в ресторанах, кафе и других местах общественного питания не признается производством алкогольной продукции. Следовательно, нет необходимости выполнять обязанности производителя алкоголя (пп. “д” п. 2 ст. 1 Закона № 261-ФЗ). Данное правило действует с 04.07.2016 (ст. 9 Закона № 261-ФЗ).

Реализация этилового спирта

Что касается реализации этилового спирта, продавать его в розницу через аптечную сеть запрещено с 01.01.2017, согласно пп. “в” п. 19 ст. 1 Закона № 261-ФЗ.

Лицензирование производства и продажи алкогольной продукции

Изменения в вопросах лицензирования производства и продажи алкогольной продукции затронули как производителей, так и розничных продавцов алкоголя.

С 31.03.2017 розничная продажа алкогольной продукции в точках общепита и в других местах осуществляется по разным лицензиям. Одна лицензия на разные виды реализации алкоголя не выдается (пп. “б” п. 12 ст. 1 Закона № 261-ФЗ).

При этом организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общепита (в том числе в условиях выездного обслуживания), могут работать на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, выданной до 04.07.2016 и до окончания срока ее действия (ст. 7 Закона № 261-ФЗ).

Также внесен ряд изменений в порядок и основания приостановления и прекращения действия лицензии на производство и оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции (п. 14 ст. 1 Закона № 261-ФЗ).

Обязательная инвентаризация оборудования для производства этилового спирта

Лица, имеющие основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, которое подлежит государственной регистрации, обязаны были провести его инвентаризацию и представить в Росалкогольрегулирование соответствующее уведомление. Срок – 01.07.2017. Эта обязанность касается как тех, кто владеет оборудованием на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды и залога, так и на тех, кто хранит такое оборудование без права собственности на него (ч. 2 ст. 6 Закона № 261-ФЗ).

К уведомлению прикладываются, в частности, копии правоустанавливающих документов на указанное оборудование, паспортов на него (если они есть) и (или) иные сведения, позволяющие идентифицировать данное оборудование (в том числе заводской номер).

Освобождение от учета проданного алкоголя

С 01.07.2017 введен новый порядок определения населенных пунктов, в которых хозяйствующие субъекты освобождены от обязанности фиксации и передачи в ЕГАИС информации о розничной продаже алкогольной продукции (пп. 3 п. 2.1 ст. 8 Закона № 171-ФЗ).

До указанной даты учет розничной продажи алкогольной продукции не велся в населенных пунктах с численностью менее 3 000 человек, в которых отсутствует доступ в интернет. Перечень таких поселений определяется законом субъекта РФ. Также до 01.07.2017 такой учет можно было не вести в любых сельских поселениях (пп. 3 п. 2 ст. 2 Федерального закона от 29.06.2015 № 182-ФЗ). Теперь отменить учет могут и в более густонаселенном поселении (ограничение в 3 000 человек исключено). Перечень поселений, которые не имеют выхода в интернет, определяет Правительство РФ (в т. ч. по представлению органов власти субъектов РФ).

Учет и декларирование объема этанола на производстве

Алкогольная и спиртосодержащая продукция (кроме лекарств и медицинских изделий), произведенная с использованием этанола, изымается из оборота как незаконная (пп. 8 п. 1 ст. 25 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ в ред. Закона № 261-ФЗ).

С 01.07.2017 организации, производящие фармацевтическую субстанцию спирта этилового (этанол) для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) для производства спиртосодержащих медицинских изделий, должны учитывать и декларировать объем производства этанола, его поставки и (или) использования для собственных нужд.

Продажа алкоголя через интернет

Минфин готовит законопроект, который содержит механизм государственного регулирования розничной торговли алкогольной продукцией дистанционным способом через интернет.

В министерстве поясняют, что существующий запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом фактически не действует, поскольку в интернете функционирует множество сайтов и страниц в соцсетях, на которых размещены предложения о продаже алкоголя. В этой связи в Минфине решили создать механизм эффективного контроля за соблюдением при дистанционной продаже алкоголя через интернет ограничений, установленных Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ.

Предполагается, что закон, которым будет разрешена дистанционная продажа алкоголя, вступит в силу с июля 2018 года.

Применение онлайн-касс при продаже алкогольной продукции

С 31.03.2017 вступили в силу нормы Федерального закона от 03.07.2016 № 261-ФЗ, в соответствии с которыми розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общепита осуществляется с применением контрольно-кассовой техники. Но Федеральный закон от 29.07.2017 N 278-ФЗ внес ряд изменений в Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ о государственном регулировании производства и оборота алкоголя.

Так, в частности, новая редакция заключительного абзаца пункта 10 статьи 16 закона № 171-ФЗ теперь устанавливает, что продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением ККТ в соответствии с законодательством РФ о применении контрольно-кассовой техники. Напомним, предыдущая редакция данной нормы не содержала ссылку на законодательство о применении ККТ.

Соответственно, теперь учитываются нормы Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, согласно которым ИП на ПСН, а также организации и ИП на ЕНВД освобождены от обязательного применения ККТ до 1 июля 2018 года. Таким образом, учитывая новую поправку, организации и ИП, применяющие ЕНВД, а также ИП на ПСН вправе не применять кассовые аппараты до указанной даты и при продаже алкогольной продукции.

Требования для магазина с продажей алкоголя – что нужно знать + нормативы и условия

Продажа алкогольной продукции – один из наиболее сложных вопросов при организации розничной продажи. Если на продажу, например, хлеба, шоколада, воды, газировки и т. д. не нужно знать особо каких-то правил, а главное следовать общим правилам торговали, то при продаже алкогольной продукции возникает множество вопросов. В данной статье поговорим о том, что такое продажа алкоголя и какие требования к ней предъявляются.

Продажа алкоголя в определенное время

Подобные правила появились относительно недавно. Если всего каких-то пять лет назад продавцы могли продавать алкогольную продукцию в любое время, то сейчас правила изменились. По общим правилам нельзя продавать алкоголь с 11 вечера и до 8 утра. Таким образом, в ночь с 11 до 8 утра продажа алкоголя закрывается, и продавцы не имеет права предоставлять алкогольную продукцию в такие часы.

Эти правила устанавливаются везде, но в субъектах законодатель может изменять эти правила в пользу ужесточения. Так, например, в Краснодарском крае запрещается продажа алкогольной продукции с 10 вечера до 11 утра. Таким образом, если по общему правилу продавать алкоголь нельзя всего 9 часов в сутки, то здесь нельзя продавать алкоголь 13 часов в сути.

Идея подобного закона полностью не ясна. С одной стороны, это должно снизить общую продажу алкоголя и повышение уровня безопасности на улицах. Если человек будет пить днем, значит ночью он не будет совершать какие-либо опасные поступки. В то же время многие противники законопроекта говорили о том, что кто мешает «беспредельничать» днем.

Основной более-менее разумной идеей стал тот факт, что многие люди начинают употреблять алкогольные напитки ближе к вечеру – в 8-9 часов. Взяв определенное количество алкоголя, нередко хочется еще и в таком случае приходится идти еще раз в магазин. Но так как к этому времени становится уже часов 10-11, то продажа алкоголя закрывается, что в свою очередь приводит к тому, что люди не пойдут «догоняться».

Какой-то эффект данный законопроект действительно дал, некоторые люди действительно не идут за алкоголем из-за того, что продажи уже закрыты. Другие же заранее покупают алкоголь «с запасом», в принципе это тоже неплохо, так как пьяные люди находятся у себя дома, и некоторые опасные из этих представителей не ходят по улицам.

Тем не менее стоит понимать, что многие магазины всё равно идут на риск и продают не в установленное время. Многие люди знают какой-нибудь местный магазинчик, где продают всегда и всем и идут туда. От этого никуда не уйти, так как таких мест действительно много и никакие штрафы их не пугают. Поэтому, несмотря на запреты, полностью проблемы это не убрало.

Кроме того, нельзя забывать и о том, что алкоголь все равно можно употреблять, например, в барах, где нет запрету на ночную продажу алкоголя. В таких барах люди могут спокойно употреблять алкоголь. В то же время стоит понимать, что бары – это установленное место, где люди собираются выпить, а значит, по сути никто некому не мешает.

Встает актуальный вопрос, стоит ли пренебречь правилами ради получения более высокой прибыли. Не секрет, что на алкоголе магазин может заработать немалые деньги, именно поэтому многие магазины идут на подобный риск. Для новых продавцов стоит понимать, что штраф для лиц может достигать до 40 тысяч рублей. Если же вы работаете как ООО или иное юридическое лицо, то штраф может достигать от 100 до 300 тысяч рублей. Штраф действительно высокий, особенно для небольших магазинов, у которых месячная выручка меньше. Если же говорить о какой-либо большой сети или крупном магазине, то многие продавцы идут на сознательный риск, осознавая, что с продажи алкоголя они получают больше, чем с оплаты штрафов.

Почему же тогда мелкие магазины продают алкоголь в ночное время и ничего не боятся? Вероятнее всего тут работают коррупционные и бюрократические элементы, вероятнее всего у владельцев таких магазинов определённые связи с государственными органами.

Таким образом, конечно же, мы призываем вести законную деятельность и продавать алкоголь только в установленное время. Тем не менее, всегда все остается на решении самого предпринимателя.

Интересно будет знать и прочитать статью, про реализацию курительных выпаривателей: Продажа электронных сигарет – кому можно, а кому нет + на что есть запрет

Правила продажи в определенной таре

Решение Комиссии Таможенного союза с 16 августа 2011 № 769 было применено технический регламент Союза ТР ТС 005/2011 “О надежную упаковку” (далее – MG 005/2011 MK), возможно, может быть единственным вещь, о чем нужно иметь, что нужно в контейнерах (закрытых) для проверки в контейнерах (для закрытия) для тех или иных контейнеров (закрытых).

Ответ до 2 TR 005/2011 MC Потребительская тара – это тара, продукция или первичная упаковка товара в конечном будущем продается.

Однако полимерная тара, вы увидели черную продукцию для продажи конечным потребителям, будет пользователь.

Зачем это делается? Здесь идея чем-то похожа на ту, что и употребление в ночное время. Если населению не давать покупать любые тары, то они будут брать меньше. На самом деле это далеко не факт, так как вместо 2 литров, человек может взять 2 бутылки по полтора. Теоретически подобная норма не изменила так уж много, так как люди стали покупать просто другие тары в прежних количествах.

Тем не менее кое-какая реализация все же есть. Дело в том, что давно признано, что подобные бутылки менее безопасны, чем стеклянные. Нередко бывает так, что человек не допьет какое-то количества спиртного напитка и в этом случае он остается в этой таре, которая передает напитку определенные химические негативные свойства.

В соответствии с положениями Федерального закона от 22 ноября 1995 № 171-ФЗ “Положение о регулировании и защите этилового спирта, алкоголя и алкогольных напитков и уменьшение размещения (информация Алкогольные напитки” (подробнее – Закон № 171-ФЗ) запрещается употреблять алкогольные напитки в потребительской полимерной упаковке (потребляет гнучкову упаковку, использует ее, полистирола, полиэтилентерефталата или полимерного собственного) 1,5 миллиона.

Таким образом, продукция производится в хмеле, включая график в потребительской пластиковой упаковке, требующей 1500 миллилитров, запрещено.

Интересно будет знать, про страны в которых можно заниматься бизнесом: Перспективные страны для ведения бизнеса – с кем лучше сотрудничать

Продажа алкоголя несовершеннолетним

Еще одно довольно важное правило – запрет на продажу несовершеннолетним. В Российской Федерации запрещается продавать алкогольную продукция лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Данное правило, конечно же, очень «правильное» и действует во всех государствах. Продавцы не имеют продавать алкоголь детям и подросткам. Это объясняется, в первую очередь что физическое состояние детей еще только находится на стадии становления, а значит вред алкоголя для них более высокий чем для взрослых. Конечно же, это не единственное объяснения, еще есть ряд других: «здоровье надо беречь смолоду», действительно, чем раньше человек начнет пить, тем раньше у него начнутся проблемы со здоровьем, а это складывается на здоровье населения, на демографии и т. д. Кроме того, дети не совсем понимают, как на них действует алкоголь, взрослые то могут себя вести не соответственно нормально поведению, а у детей есть более высокий риск сделать что-то необдуманное.

То, что это разумно и логично понимает практически каждый человек. В связи с этим что делать продавцу? Если продавец видит слишком молодого парня или точно не может понять, сколько лет человек 30 или 17, то в этом случае лучше проверять паспорт. Кстати говоря, с недавних пор, наконец, появилось правило о том, что для сверки возраста подойдут и водительские права. К сожалению, с формальной точки зрения это не работало, и продавцам недостаточно было прав, хотя они являются максимальным подтверждением того, что человеку есть 18 лет, так как права выдаются именно с этого возраста. Тем не менее прямого разрешения не было, и продавцы страховались. Сейчас же по правам могут продавать везде.

В то же время продавцам стоит быть аккуратными. Не стоит, например, продавать по фотографии паспорта или его ксерокопии, если только она не нотариально заверена. Почему так? Стоит понимать, что лица в возрасте 14-17 лет уже неплохо так могут справляться с компьютерами, а с развитием технологий, сейчас подкорректировать какую-нибудь фотографии и поставить другие цифры не так уж сложно. Поэтому подростки редактируют подобные ксерокопии без каких-либо проблем.

Все же есть определенная проблема с продажей алкоголя в тех же магазинах, где «продают всем и всегда». Здесь проблема стоит также, как и с продажей не в установленное время. Подростки с различных районов знают у себя подобные магазины, поэтому опять-таки проблема стоит довольно остро. Почему эти магазины продают? Для обычных граждан штраф будет от 30 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц до от 100 до 200 тысяч рублей, а для юридических лиц от 300 до 500 тысяч рублей. Штрафы довольно внушительные и вряд ли они когда-то окупаются, так как редко несовершеннолетние будут покупать алкоголь в больших объемах или какой-то дорогой, зачастую все оборачивается, что какие-нибудь школьники купят по 2-3 бутылке пива по 50 рублей. Получается, что прибавка к прибыли не такая уж и большая, а риск штрафа довольно. В этой ситуации еще чаще получается так, что тут замешаны коррупционные и бюрократические связи.

В этой ситуации продавцам еще более не рекомендуется продавать пиво несовершеннолетним, так как здесь вы не только существенно рискуете своими материальными доходами, но и с моральной точки зрения продавцы просто не идут на продажу алкоголя несовершеннолетним.

Что это такое Лицензия на продажу алкоголя

Это разрешение на продажу распространяется на алкоголь (спиртосодержащие продукты), содержащие 6% этилового спирта (этанол). Лицензия действительна до 5 лет. Это разрешение выдается Федеральной службой Росалкогольрегулирования, а документы для получения лицензии принимаются уполномоченным органом соответствующего субъекта Российской Федерации (в Москве этим органом является Департамент торговли и услуг). Государственная лицензия на лицензирование алкоголя составляет 65 000 рублей за каждый год действия лицензии. Если компания участвует в продаже алкоголя более чем в одном месте, информация о каждом предмете должна быть предоставлена ​​в качестве дополнения к лицензии, или вы можете получить отдельные лицензии для каждого места. Нужна ли лицензия на продажу пива в 2019 году? Обратите внимание, что вам не нужна лицензия на продажу пива (напитков), независимо от того, сколько в нем алкоголя.

Абсолютно все связанные с пивом мероприятия не требуют специального одобрения. Как получить лицензию на алкоголь Лицензирование продажи алкоголя регулируется Федеральным законом № 171 от 22 ноября 2005 года. Процедура получения лицензии на алкоголь может быть разделена на 3 этапа: 1. Лицензирование подлежит следующим видам розничной торговли: продажа спирта с содержанием этанола не более 15% для выездного потребления; продажа этанола, содержащего не более 15% для потребления в пункте покупки; продажа алкогольной продукции с содержанием этанола более 15% для выездного потребления; продажа алкогольных напитков, содержащих более 15% этилового спирта, для потребления в пункте покупки.

Следует понимать, что не существует единой (комплексной) лицензии на продажу алкоголя. В одной точке продаж (магазины, кафе, бары, рестораны) вы можете продавать слабоалкогольные (до 15%), крепкие (более 15%), экспортировать такие продукты и (или) потреблять их на месте. Это будут разные виды деятельности, каждая с отдельной лицензией.

Если у вас уже был магазин

Это касается той ситуации, когда у вас уже есть, например, магазин, но вы раньше не занимались продажей алкоголя, а теперь хотите этим заняться. Тут стоит учесть, что тогда в ваших документах должно быть прописано, что вы занимаетесь еще и реализации алкоголя. Некоторые предприниматели делают это заранее и указывают это в своих ОКВЭД на всякий случай, чтобы в последствие не морочиться с бумагами. Если вы изначально это не сделали, то вам нужно внести изменения в ваших документах и дополнить классификатор, касающийся алкогольной продукции.

По сути это не так уж и сложно сделать. Вам достаточно прийти в налоговый орган и заявить о необходимости внести изменения.

Еще стоит знать один момент, вы имеете право на продажу пиво без каких-либо особых лицензий. Также допускается продажа слабоалкогольной продукции, которым может быть слабая медовуха, вино, шампанское и др.

Также стоит учитывать, что продавать алкоголь не могут ИП. Поэтому многие магазины оформляются как ООО, причем уставный капитал может достигать миллиона рублей. Если же мы говорим о барах, то тут почему-то никаких проблем с уставных капиталов, нужно иметь ООО, но хватит 10 тысяч рублей.

Также есть определенные правила, которые предъявляются к самим помещениям. Алкоголь должен храниться с соблюдением технических норм. Так помещения должны быть хорошо вентилируемыми, должны соблюдаться температура, должны быть сигнализация и т. д.

Подача документов

Подать документы, необходимые для получения лицензии. Общий алгоритм и условия рассмотрения заявки, описанной здесь, отличительным признаком будет только форма заявления (форма загрузки) и перечень документов, которые прилагаются.

К заявлению прилагаются: копии учредительных документов; копия свидетельства о государственной регистрации; копия регистрационного документа в налоговом органе; копии изменений в регистрационных документах (при наличии); документ об уплате государственной пошлины; налоговая справка об отсутствии налоговой и таможенной задолженности (получена не позднее чем за 60 дней до подачи заявления); документ, подтверждающий наличие в организации необходимого уставного капитала; заключение Министерства по чрезвычайным ситуациям и контроля за соблюдением норм; копия регистрационного документа КПК; документы, подтверждающие наличие помещения в собственность или аренду. Способы подачи документов Документы можно подавать одним из следующих способов: лично или по доверенности; служебная почта оповещения; в электронной форме, подписанный ЭЦП. Документы принимаются в соответствии с описанием, в котором указана дата приема. Копия знака должна быть предоставлена ​​заявителю или предоставлена ​​ему в форме, в которой она была получена. Обратите внимание, что на момент выдачи лицензии на алкоголь организация должна иметь задолженность по обязательным налогов и сборов, а также штрафных санкций. После получения лицензии вы можете продолжать работать с лицензией. Информация о выданных лицензиях будет внесена в Государственный консолидированного реестра, который хранится на электронных носителях. Доступ к реестру свободный и открытый для физических лиц или юридических лиц.

В случае продажи алкоголя указанная система отражает данные о том, кто, когда и где производится каждая бутылка, а также ее состав, прочность и объем. Важно помнить о возможных обычные и внеплановые проверки соблюдения законодательства о лицензировании. Таким образом, лицензия выдается далеко не просто так, она является чем-то вроде подтверждения, что данный алкоголь можно пить и он не принесет никаких негативных последствий, ну кроме тех, которых может принести сам алкоголь. Также это является того, что все технологии продажи соблюдается и продавец следит за качеством алкоголя.

Важно! По всем вопросам, если не знаете, что делать и куда обращаться:

Звоните 8-800-777-32-16.

Бесплатная горячая юридическая линия.

Куда и как сдавать алкогольную декларацию при торговле в розницу?

Добрый день, уважаемые читатели! Работать бухгалтером непросто. Отчёты, документы, сроки… А некоторые отчётности вообще являются достаточно трудными. Так, например, заполнение и сдача декларации по алкоголю — один из самых сложных и ответственных этапов в работе рядового бухгалтера.

Напомним, что любое предприятие (включая индивидуальных предпринимателей) в обязательном порядке должно сдавать алкоотчётность, если занимается реализацией алкоголя или пива. Как и куда сдавать алкогольную декларацию в 2019 году?

Ответы на вопросы

Информации на эту тему в Интернете очень много. Но зачастую она довольно противоречива (всемирная паутина, что вы хотели). Поэтому возникает много вопросов. Постараемся ответить на самые главные из них.

Кто должен сдавать декларацию по алкоголю при торговле в розницу?

  • ООО или ИП, видом деятельности которых является продажа в розницу пива либо напитков, изготовленных на основе пива;
  • организации, в деятельности которых есть продажа в розницу крепких алкогольных напитков.

Внимание! Если предприятие осуществляет розничную продажу двух видов алкоголя (пива и крепких спиртных напитков), то до 1 января 2018 года требовалось сдавать 2 декларации: одну по пиву (форма №12), вторую по крепкому алкоголю (форма №11). В 2018 году форму №11 для некоторых участников алкогольного рынка упразднили — подробнее об этом читайте ТУТ.

Кстати, с 2017 года все продавцы алкогольной продукции обязаны применять контрольно-кассовую технику, за исключением ИП на ЕНВД и ПСН, которые могут воспользоваться отсрочкой (подробнее о переходе на онлайн-кассы читайте ЗДЕСЬ).

Куда сдавать?

После заполнения декларации требуется её подача в местные органы исполнительной власти (уточняйте в своём регионе) и в Росалкогольрегулирование (ФСРАР).

Каков правильный порядок сдачи?

В органы власти субъекта РФ отчётность можно подать как в бумажном, так и в электронном варианте. В ФСРАР она принимается исключительно в электронном виде – бумажный вариант не подойдёт. Для этого требуется применение специализированной программы и наличие электронно-цифровой подписи, полученной в аккредитованном удостоверяющем центре (где его найти — читайте ЗДЕСЬ).

Внимание! Если вы пользовались ЭЦП для осуществления иной деятельности и предполагаете использовать её при подаче алкодекларации, то не пытайтесь это сделать – требуется получение отдельного сертификата ЭЦП, удовлетворяющего требованиям ФСРАР. А вот программа может быть использована абсолютно любая.

До какого числа сдавать?

Ежеквартально, до 20 числа месяца, идущего вслед за отчётным периодом. Но не думайте, что датой сдачи будет значится то число месяца, когда была произведена отправка – надо дождаться ответа, что декларация принята. Именно поэтому лучше всё делать заранее. Не тяните до последнего дня, иначе есть риск возникновения просрочки, вслед за которой идут штрафные санкции.

Если крайний срок сдачи выпадает на выходной, то дата переносится на ближайший рабочий день.

Нужно ли сдавать алкогольную отчётность кафе, ресторанам и точкам, торгующим в розлив?

Да, в обязательном порядке – эта деятельность относится к розничной торговле алкоголем и пивом.

Если на протяжении всего квартала не осуществлялся отпуск алкогольной продукции, то что делать?

В этом случае заполняется так называемая нулевая декларация. Особенности её заполнения в следующем:

  • указываются реквизиты предприятия;
  • остатки продукции переносятся на начало квартала;
  • поля по реализации остаются пустыми, проставление нулей не нужно.

Как видно, сложностей в ходе заполнения и отправки отчётов по пиву и алкоголю возникает много. Но можно ли облегчить этот процесс?

Превращаем процесс сдачи декларации из сложного в простой

Существует 2 пути облегчения этого муторного процесса. Первый заключается в том, чтобы обратиться в центр, специализирующийся на подготовке отчётов в электронном виде (и заплатить им денежку). Второй путь – это использование специализированной программы.

При выборе такого программного обеспечения ориентируйтесь на следующие параметры:

  • наличие актуальной базы — по форме отчётности, месту её сдачи, иным необходимым данным;
  • наличие проверки правильности заполнения – во избежание всевозможных ошибок;
  • возможность онлайн консультирования и помощи в заполнении при возникновении затруднений.

Такое программное обеспечение станет незаменимым помощником любому бухгалтеру.

Что могу порекомендовать вам? Так как я не занимаюсь продажей алкоголя, то не сталкивался с необходимостью подготовки деклараций. Но я уже давно успешно пользуюсь некоторыми сервисами компании Контур (в том числе и онлайн-бухгалтерией) и узнал, что у них есть сервис Контур.Алкодекларация , который помогает быстро формировать и сдавать всю необходимую отчётность в ФСРАР. Программными продуктами «Контура» я вполне доволен, поэтому рекомендую и вам.

Если у вас остались какие-то вопросы, спрашивайте в комментариях — отвечу всем. Не забудьте поделиться статьёй с друзьями в социальных сетях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector