2`039 выигранных дел
Перезвоните мне
+7 (495) 789-66-40
решим
любые проблемы.
Профессиональная защита
Ваших интересов с 1983 года.

Трудовой кодекс отдает приоритет родителям с маленькими детьми при уходе в отпуск

Дата публикации 24.02.2015

Минтруда России предлагает внести поправку в Трудовой кодекс: женщины и мужчины с двумя и более детьми до 12 лет будут уходить в отпуск летом или в любое другое, подходящее для семьи время года.

Такую поправку решено внести наряду с реализацией плана Концепции государственной семейной политики. Рассмотрение этого вопроса связано с регулярными конфликтами на предприятиях во время составления графиков отпусков. Работники, в чьих семьях воспитываются маленькие дети, претендуют на отпуск летом, что вызывает недовольство остальных сотрудников, которым приходится, иногда против своей воли, отдыхать в холодные периоды.

На одном из предприятий Магаданской области конфликтная ситуация довела до того, что две женщины подали в Верховный Суд прошение отменить подобную несправедливость. По решению Верховного Суда в жалобе было отказано, при этом аргументом послужили правовые нормы, действующие с 1981 году и не противоречащие современным законам. Так называемая «дискриминация» введена постановлением Совета министров СССР и ЦК КПСС. В 1981 году было принято решение усилить меры с целью оказать поддержку и помощь семьям с детьми. В постановлении указано, что женщины с двумя и более детьми до 12 лет имеют приоритетное право на отпуск летом или в другое удобное время года. Планируется, что сегодняшняя поправка урегулирует спорный вопрос об отпусках на законном основании.

Все новости

Мы в СМИ
Нас приглашают на экспертном уровне для освещения вопросов в СМИ следующие издания:
365 дней в году
мы внимательно выслушиваем проблемы всех наших клиентов

Напишите, с чем Вам пришлось столкнуться и мы в ближайшее время свяжемся с Вами, чтобы решить Ваш вопрос.

Не переживайте, все решаемо!

Заказ звонка