2`039 выигранных дел
Перезвоните мне
+7 (495) 789-66-40
решим
любые проблемы.
Профессиональная защита
Ваших интересов с 1983 года.

Права сирот в России все ещё нарушаются чиновниками

Дата публикации 16.03.2015

Недавно прошла глобальная проверка органами прокуратуры соблюдаются ли все жилищные права осиротевших детей, а также тех кто находится под опекой других людей. По сообщения пресс-центра генеральной прокуратуры, в основном, права и требования в сфере специальной поддержки сирот и детей, которые остались без родителей вследствие несчастного случая, не выполняются. Когда ребёнок достигает совершеннолетия, то ему положено социальное жилье - к сожалению, этой помощью чиновники пренебрегают.

Если взяться за цифры, то картина выстраивается достаточно печальная. К примеру, есть список детей-сирот, которые имеют право получить социальное жилье в Алтайском крае. Из 4500 человек уже 3000 имеют право быть выселены, но этот этап ещё не был произведен местными властями. Ещё неприятная обстановка оказалась в Еврейской автономной области - получили своё законное жилье всего лишь 33 человека из 473.

Деньги, которые выделяет местная власть на подобные жилищные вопросы детей-сирот, не дают возможности полноценно выделять жил площадь всем, кто уже достиг совершеннолетия. В связи со сложившейся плачевном ситуацией, прокуратурой принимаются все необходимые меры по принуждению местных властей активнее участвовать в выделении соответствующих средств на социальное жилье для подрастающих сирот.

Все новости

Мы в СМИ
Нас приглашают на экспертном уровне для освещения вопросов в СМИ следующие издания:
365 дней в году
мы внимательно выслушиваем проблемы всех наших клиентов

Напишите, с чем Вам пришлось столкнуться и мы в ближайшее время свяжемся с Вами, чтобы решить Ваш вопрос.

Не переживайте, все решаемо!

Заказ звонка