2`039 выигранных дел
Перезвоните мне
+7 (495) 789-66-40
решим
любые проблемы.
Профессиональная защита
Ваших интересов с 1983 года.

Снимут ли мораторий на смертную казнь, если Россия выйдет из Совета Европы?

Дата публикации 24.02.2015

Глава президентского Совета по правам человека М.Федотов сказал, что если РФ выйдет из членства Совета Европы, то этот шаг не означает автоматического прекращения моратория на смертную казнь.

Это заявление главы СПЧ связано с высказыванием членов парламента от ЛДПР мнения, что мораторий на смертную казнь в России потеряет свою силу в случае, если РФ выйдет из рядов Совета Европы.

Протокол № 6, касающийся отмены смертной казни, был подписан после вступления Российской Федерации в состав Совета Европы, но в то время не был ратифицирован. Спустя два года после подписания протокола Конституционным судом, было принято постановление, в котором говорилось о том, что во всех регионах страны возможность вынесения смертных приговоров при отсутствии в судебном процессе суда присяжных, определена неконституционной. А через десять лет Конституционный суд принял постановление о том, что все суды РФ лишаются права выносить смертельный приговор.

В конце января нынешнего года делегацию из России лишили права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы до месяца апреля. Реакцией российских представителей на данное решение стал отказ участвовать в работе ассамблеи до конца 2015 года. С.Нарышкин, спикер парламента, заявил, что спустя год, когда РФ не будет участвовать в работе ПАСЕ, может стать вопрос о членстве России в Совете Европы.

Все новости

Мы в СМИ
Нас приглашают на экспертном уровне для освещения вопросов в СМИ следующие издания:
365 дней в году
мы внимательно выслушиваем проблемы всех наших клиентов

Напишите, с чем Вам пришлось столкнуться и мы в ближайшее время свяжемся с Вами, чтобы решить Ваш вопрос.

Не переживайте, все решаемо!

Заказ звонка