2`039 выигранных дел
Перезвоните мне
+7 (495) 789-66-40
решим
любые проблемы.
Профессиональная защита
Ваших интересов с 1983 года.

С 1 марта дачникам можно будет оформлять самозахваченные участки

Дата публикации 24.02.2015

Это лето принесет подмосковным дачникам некоторые изменения в земельном вопросе. В силу вступают новые областные и федеральные законы, которые ощутимо изменят устоявшийся быт владельцев загородных участков.

Поправки, внесенные в Земельный кодекс, теперь на законных основаниях позволяют владельцам шести заветных соток оформить земли, метр за метром захваченные у нерадивых соседей или просто присвоенные от участков, никому не принадлежащих. Раньше, чтобы легализовать самозахваченные земли, надо было приложить много сил и потратить время, обходя одну за другой инстанции. И при этом, не у всех получалось добиться официального разрешения на присвоение отрезка земли. Сегодня дачники могут на совершенно законных основаниях перенести забор на пару соток дальше и безнаказанно высаживать заветные грядки.

Конечно, расширение земельных владений потребует финансовых вложений. Сколько стоит дополнительный отрезок земли, устанавливают правительственные органы каждой области. Уже с 1 марта начнет действовать норма легализации самозахваченных земель. Власти областей уже начали мероприятия, связанные с системой перераспределения заброшенных участков.

Министр имущественных отношений Подмосковья А. Аверкиев говорит, что оплата, скорее всего, будет зависеть от кадастровой стоимости земельных участков, что означает – чем ближе земля расположена к Москве, тем дороже будет прирезка.

Все новости

Мы в СМИ
Нас приглашают на экспертном уровне для освещения вопросов в СМИ следующие издания:
365 дней в году
мы внимательно выслушиваем проблемы всех наших клиентов

Напишите, с чем Вам пришлось столкнуться и мы в ближайшее время свяжемся с Вами, чтобы решить Ваш вопрос.

Не переживайте, все решаемо!

Заказ звонка